投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

用青春的语言诠释壮美的诗行

——赴绛县山区支教留守儿童

日期:2017-02-22来源:山西新农村网作者:曹丁匀 周鹏 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

用青春的语言诠释壮美的诗行

4de0e0b279a9153c136520dd0e17f75f.jpg

桂林理工大学秦国峰同学为绛县山区留守儿童授课

       2月13日,还是很多大学生享受寒假轻松休息、幸福陪伴家人、外出旅游的时间,也是绝大多数中小学开学的第二天。而这一天,对于桂林理工大学秦国峰、运城景胜中学仝晋奇、运城康杰中学任道晶、山西农业大学曹丁匀、三亚航海学院周鹏、太原师范学院穆鑫漪六位同学来说,是意义非凡的一天。他们当天在三晋名家名师名教协会王军教授的带领下,赴偏远山区绛县童星学校进行了一次与众不同的支教活动,短短的一天,却收获满满。

4a19af1ca0280daeefafe15b85bc4393.jpg

运城康杰中学任道晶同学为绛县山区留守儿童授课

28eec4dc899d85bee5efe23977b3b2fd.jpg

运城景胜中学仝晋奇同学为绛县山区留守儿童授课

       绛县童星学校,是一所远离喧嚣、偏远偏僻的民办学校。为了改善办学条件,董事长张明英女士连年申请、筹措教育扶贫资金,不断优化校园环境,置办教学设备。如今,学校基础设施建设基本齐全,但师资力量不足。这一信息坚定了志愿者们爱心支教的决心。

c0adbd51ad3f423a88a74dec3d8fc9af.jpg

山西农业大学曹丁匀同学为绛县山区留守儿童授课

       到学校后,六位志愿者不顾旅途劳累,按照支教计划,迅速轮番进教室为同学们展示特长,并且约定暑期再来为同学们讲课和教授特长。

三亚海航学院周鹏同学为绛县山区留守儿童授课

太原师范学院穆鑫漪同学为绛县山区留守儿童授课

       六位同学各有所长。桂林理工大学秦国峰同学运用国学知识,让大家了解到我国传统文化的博大精深,并承诺暑假会再次回来教大家架子鼓;运城景胜中学仝晋奇同学用自身主持、演讲的口才,让大家领略到明星般的风采,并承诺暑期回来为大家教相声及快板表演;运城康杰中学高三任道晶同学分享了自己的高中成长过程,谈体会,话未来,给同学们介绍了很多学习方法,并承诺暑期为大家讲解雅思英语;山西农业大学曹丁匀同学用英文与大家交流互动,现场气氛活跃,并承诺暑假再次回来教大家学围棋;三亚航海学院周鹏同学畅谈自己的大学经历与感受,提议同学们要能吃苦、懂感恩,承诺暑假为大家普及健美知识;太原师范学院穆鑫漪同学则深入浅出地为大家介绍了数学学习方法,承诺今后给大家耐心解答数学问题,并且暑假教大家弹古筝。

b32859b65299a70faa86044f35d3bd77.jpg

留守儿童学校董事长张明英女士为支教同学颁发“支教荣誉证书”

       这次的山区支教活动,不仅给留守儿童们留下了深刻的印象,给他们送去了一份关怀、一份成长的力量,而且对于这六位同学来说,也是一次宝贵的经历。希望他们把这种精神延续下去,争取能多回馈社会,助力社会发展!(文/曹丁匀 图/周鹏)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表