投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

“临别殷勤重寄词,词中有誓两心知”

——给山区留守儿童

日期:2017-03-13来源:山西新农村网作者:刘毅 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

“临别殷勤重寄词,词中有誓两心知”

       同在运城,同为学子,绛县山区留守儿童的纯真、清苦及善良、乐观,让我心疼又心动。借首届全国大学生为山区留守儿童“征订书籍、传递爱心”的公益活动之机,我毅然拿出自己的压岁钱,捐赠给山区的小弟弟、小妹妹,为他们征订书籍,送去精神食粮,为他们送去一缕温暖的阳光。

       书是人生前行的灯塔。茫茫大海,没有灯塔,轮船就会迷失方向;漫漫人生,没有路标,难免走错。在那书的字里行间,有迷宫的钥匙,有做人的道理,但愿你们在那里探寻光明,寻找未来!

       书是人类进步的阶梯。从小学到中学到大学,一个阶段一个阶段地学习,一步一步地提高。在这期间,需要勤奋学习,需要刻苦努力。只要你们矢志不渝,就会有惊奇的发现,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。人生的真谛就在那一本本、一页页、一行行的字里行间!

       千元微不足道。但愿能引领你们养成畅游浩瀚书海的良好习惯,从书中受益,得到学习的启迪!

       愿我们的誓言两相知,愿我们的誓言两不忘,愿我们的梦想插上翅膀,飞向美好明天!(三亚航海学院 刘毅)  


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表