投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

一石激起千层浪

——为山区留守儿童普法教育之反响

日期:2017-03-17来源:山西新农村网作者:侯彩英 曹忠辉 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

一石激起千层浪

a391382d1c0bb964173faf0deb94298f.png

       经过几个月的前期酝酿、策划和方案修订,2月13日,由《中国中学生报》、《山西新农村网》、山西明德书院、三晋名家名教名师协会主办,特邀爱心公益法律人士,以“女童保护·守护童年“为主题,为山区留守儿童学校----绛县童星学校女童上了一堂爱心公益专场普法教育课。受到学生、家长和社会各界的一致好评。

b1489e237b8d58fec08cf694efe87c5a.png

       2月17日,临汾中院首先对这一事件进行了报道。第二天,这一善举经《山西新农村网》报道后,在社会上引起强烈的反响。一石激起千层浪。紧跟其后,搜狐网、搜狗网、网易、中国商务新闻网、山西新闻网、山西文明网、黄河新闻网和山西省高院、《山西日报》、《山西法制报》、《临汾日报》、《运城论》、《微绛县》等单位和媒体进行了转载。一时间,社会各界对这一事件高度关注,社会爱心人士、家长、学生转发朋友圈广为传播,信息瞬间传递到全国各大院校和各个行业,文章点击、评论如潮。如,jeannie [北京市网友]:让孩子从小有法律意识,并懂得维护自己的权益,对孩子对家庭对社会都是非常有意义;qq572218427[浙江省网友]:应该将此种爱心活动广泛推广,动员大学生多实践,帮助更多儿童;过去的过去[山西省网友]:关爱守护女童,爱意浓浓,能量满满。为做事的王法官点赞!为搭建平台的高人王老师点赞!为嗅觉灵敏的媒体《山西新农村网》点赞; weixin572179258[山西省运城市网友]:善行天下!关爱留守儿童;寻觅[河南省开封市网友]:希望越来越多的人来关心孩子们。截至目前,点击率将近6万次、评论近130条。

       更为可喜的是,2月18日,从临汾中院传来好消息,接到山西省委办公厅、山西省政府办公厅《印发<关于进一步深化预防青少年违法犯罪工作的实施方案>的通知》,要求健全法治宣传教育机制,加强对农村留守儿童相对集中学校教职工的专题培训,引导农村留守儿童远离侵害、远离违法犯罪。3月10日,全国两会期间,全国人大内司法委副主任委员王胜明说,今年将对校园暴力开展专题调研。无疑为绛县留守儿童普法的行动走在全省全国的前列。

dc56fd86c4a39450c0da7304c7693800.png

截图自央视

       “一花独开不是春,百花齐放春满园。”今年在国家的号召下,将在全国范围内展开校园暴力、关注留守儿童、关爱女童等精准工作。这更加让我们充满了为青少年、为山区留守儿童普法教育的信心。相信,全国预防青少年违法犯罪工作将会全面铺开,取得前所未有的好成绩!(侯彩英 曹忠辉)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表