投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

挥洒青春 回报社会

——彭怡雯心系山区留守儿童

日期:2017-03-29来源:山西新农村网作者:侯彩英 范淑琴 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

挥洒青春 回报社会

7863e7b4214f5975cdde677784afdfdc.png

图为彭怡雯与留守儿童进一步学习“六个一”素质提升工程。

       自3月25日开始至今,彭怡雯同学为山区留守儿童支教的一举一动,得到绛县童星学校广大师生的高度赞誉。

5fa41ba395f09d1a3e3b1b2ecc5ba00a.png

图为彭怡雯给结对子小朋友捐赠的书籍。

       彭怡雯,云南艺术学校美术学院油画三班学生,2016年暑假参加“大手拉小手”活动,与绛县童星学校的六年级学生程爽小朋友结为对子。暑假期间,彭怡雯同学不仅帮助程爽小朋友辅导功课,讲解一些学习方法,而且关心她的生活,为程爽捐赠了一些书籍和生活用品。之后的日子里,彭怡雯经常与程爽互通书信,互相联系。寒假期间,彭怡雯同学看望程爽,多次关心她的生活,帮助她辅导功课。彭怡雯同学的点滴关爱之情,让程爽感受到了春天般的温暖。

457d971042010c8877931ac807d2143e.png

图为彭怡雯为留守儿童捐赠的书籍。

       今年开学不久,老师发现程爽上课注意力不集中,也不爱与其他同学交流。老师经过询问后得知,原来,程爽因为彭姐姐要出去写生,认为在外地信件接收不到,所以很难过。当彭怡雯知道这个消息后,毅然放弃去贵州写生的机会,来到绛县童星学校开展支教活动;课余时间,一边辅导程爽落下的功课,一边对她进行心理疏导。有人问她,这样值得么?彭怡雯的回答很简单:“值得。我们每一个人都需要别人的关爱,也都曾被人关爱过,于情于理也要去关爱他人。”

148748a6712d0adc150eca5f801e095c.png

图为绛县童星学校董事长张明英女士为彭怡雯颁发“支教证书”。

       3月25日到4月9日,是学期实践周,原本是学校安排美术学校去贵州写生,游览美丽风景的日子,但彭怡雯同学经院校领导批准,毅然请假,放弃与其他同学一同写生的机会,来到绛县童星学校支教,看望结对子的小朋友,此举体现出她心系山区留守儿童,关爱结对子小朋友,时时处处奉献爱心、播撒大爱种子的高尚情怀。(侯彩英 范淑琴)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表