投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

太原师范学院穆鑫漪捐资1万元助力留守儿童圆大学梦

日期:2017-04-19来源:山西新农村网作者:侯彩英 王军 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

太原师范学院穆鑫漪捐资1万元助力留守儿童圆大学梦

1970d27ae100c246da2fc4f8d1f77dac.png

图为捐赠现场。左为太原师范学院穆鑫漪同学,右为绛县童星学校董事长张明英女士。

       缘于著名人生规划师王军教授的牵线搭桥,太原师范学院穆鑫漪同学与童星学校的校长妈妈、常见哥哥和可爱的弟弟妹妹们结识。通过支教、普法实践等活动,有了深厚的感情。她毅然拿出10000元捐赠给留守儿童,给他们送去温暖,帮助他们将来考入理想的大学。

8ffd550bd89a3138ff0d3fc2bb48e5d5.png

图为穆鑫漪同学支教时,给所结对子的小学弟捐赠的新教科书籍。

       在之前的支教活动中,穆鑫漪说,时间虽然短暂,但她感受到了弟弟妹妹们渴求学习的心情。他们多么希望能够努力学习走出山村,改变命运啊。特别是留守儿童,从小失去家长关怀的他们,内心又对亲情是多么的渴望啊。相比之下,出生在城市的我们从小有父母的疼爱,有零花钱,有宽敞明亮的教室,有什么不知足呢?还有什么好抱怨的呢?还有什么困难值得自怨自艾呢?怀着一种认真虔诚的心情,她向弟弟妹妹们承诺,今年夏天还会回这个学校支教,撒下希望的种子,帮助你们努力学习,实现将来考入大学的梦想。

cc89a549df9f275d9ac164ab337225ed.png

e8c31b636bfe8723298725137ad4e5b1.png

图为穆鑫漪同学支教时,检查所结对子的小学弟的数学和物理作业,并进行学习心得交流。

       教育基金是一个学校教育基础所在,为学习优异的孩子们提供资金支持。穆鑫漪同学说,做为一名大学生我也积极的投入到这次基金会的建设中,捐献的1万元只是这个基金会大楼建设的一块砖,愿发挥应有的作用,实现孩子们的梦想。童星学校校长范勇琴女士说,希望社会上的爱心人士向穆鑫漪学习,多捐善款,帮助孩子的考上理想的大学,走出农村,走向更幸福的人生。

9d7f14c550052a2fc546079b198d24db.png

捐赠结束后,绛县童星学校董事长(右)、校长范勇琴(左)和穆鑫漪(中)同学的合影。

(侯彩英 王军)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表