投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

情暖童心 七彩假期 携手成长

————共青团青年志愿者关爱保护山区留守儿童工程大型系列公益活动隆重举行

日期:2017-08-28来源:山西新农村网作者:卢思米 王煜博 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

情暖童心  七彩假期  携手成长

       2017年8月27日上午8时,山西新农村网、三晋名家名教名师协会、山西明德书院、鸿鹄教育(北大校区)在绛县童星学校举行“情暖童心  七彩假期  携手成长”——共青团青年志愿者关爱保护山区留守儿童工程大型系列公益活动。

       去年暑假,全国首届大学生“征订书籍·传递爱心”公益活动举办后,迅速在社会各界、全国各大高校引起了巨大轰动,此举在国内开创了用征订书籍的方式来传递爱心的先河,探索出一条为“山区留守儿童助学献爱心”的新模式。即从娃娃抓起,提高“全民阅读”的意识,奠定山区留守儿童“传统阅读”的扎实基础。无论对于大学生,还是对于山区留守儿童,都有重大意义。

 

       今年,更多的优秀大学生加入了爱心团队,从全国各地蜂拥而来的捐书捐物爱心志愿者来到了山区留守儿童学校,他们分别来自:桂林理工大学秦国峰,太原师范学院穆鑫漪,上海立信会计金融学院朱剑宇,桂林旅游学院贺钰滢,上海外国语大学人文学院常锐泽,山西农业大学任道晶,三亚航海学院刘毅,山西康杰中学卢思米,山西康杰中学王煜博,中国劳动关系学院徐森楠,中北大学郜堃凯,武汉轻工大学张慧敏,北京师范大学珠海分校邓鑫坤,东北石油大学卢宽,西安工程大学邓一璇,山西稷山稷王小学吴景轩,山西侯马紫金山街小学王昱霖等。

       大学生们改变做法。他们决定为留守儿童送去精神食粮传递爱心。从捐书、捐物、捐书画、捐零用钱到为山区留守儿童征订中小学生学习报和英语报等书籍,再到为山区留守儿童设立奖学助学基金的模式,开创了全国大学生助学献爱心之先河。 

       刘毅同学拿出自己多年积攒的零用钱和压岁金总计壹万元,在山区留守儿童学校设立“三亚航海学院刘毅奖励助学基金”,用于奖励计算机信息技术学习优异者。

       任道晶同学拿出自己多年积攒的零用钱、稿费和奖学金总计壹万元,在山区留守儿童学校设立“山西农业大学任道晶奖励助学基金”,用于奖励英语学习优异者。

       大学生们纷纷表示,书是人类进步的阶梯。从小学到中学再到大学,一个阶段一个阶段地学习,一步一步地提高。在这期间,需要勤奋学习,需要刻苦努力。只要弟弟妹妹们矢志不渝,坚持读书,就会有惊人的发现。人生的真谛就在那一本本、一页页、一行行的字里行间。大学生们在“爱心支教课堂”上再三嘱咐留守儿童,愿他们能养成畅游浩瀚书海的良好习惯,从书中受益,得到学习的启迪!

        同时,在活动现场,还举办了首届全国优秀大学生“践行社会主义核心价值观  争做向上向善好青年”主题活动,举行了颁奖仪式。

 

        就是这么一个个青春鲜活的优秀大学生,“尽我所能,给你美好”,书写了一个个爱心故事,串成了一个助学献爱心的志愿群体,必将带动社会各界、全国各大高校大学生对山区留守儿童的关注以及爱心的传递。愿更多的社会爱心人士能伸出爱心援助之手,给山区留守儿童一个灿烂美好的明天!

 

        此次公益活动在热烈气氛中完满结束。(文:卢思米 王煜博  图:方金海)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表