投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

山西农业大学软件学院情暖绛县山区留守儿童

捐赠价值数万元的衣物、书籍和文体器材

日期:2018-01-31来源:山西新农村网作者:王军 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

山西农业大学软件学院情暖绛县山区留守儿童

图为山西农大软件学院老师一行与童星学校师生合影

        数九寒天,雪花飘舞,滴水成冰,冷风刺骨。元月25日,地处偏僻的绛县山区留守儿童学校——童星学校,彩旗飘飘,掌声阵阵,处处洋溢着节日般的气息,孩子们被浓浓的爱心所包围,一个个身影轻盈灵动,一张张小脸白里透红,一颗颗红心激烈跳动。山西农业大学软件学院党委副书记姜红军,分团委副书记程煜,学生会办公室主任宋欣潮,学生会体育部部长薛靖阳,学生会志工部代表任道晶代表山西农业大学软件学院为孩子们送来了价值数万元的饱含深情的衣物、书籍和文体器材。此时,正在举行隆重而简朴的“心系山区留守儿童捐赠仪式”。

图为山西农大软件学院一行与童星学校老师合影

图为捐赠仪式活动现场

绛县童星学校是一所民办寄宿制学校,学生318人,百分之九十以上的都是留守儿童,学生来自全县各地偏远山区。多年来,该校被县教科局评为“教育质量先进单位”“青少年科技活动先进单位”“艺术教育工作先进单位”。

图为童星学校董事长张明英女士致欢迎辞

图为软件学院党委副书记姜红军老师讲话,祝福童星学校各学子

        三年前,康杰中学的学生现在山西农业大学软件学院就读的任道晶,在一个偶然的机会,结识了绛县童星学校。在她的热心组织和倾心关爱下,这个渴望被爱、渴望被关注的地方,先后举办了“大手拉小手,助学献爱心”“结对子,精准扶贫”“寒暑假支教”“为校办企业众筹”“捐订书籍,奉献爱心”等一系列爱心活动。自2017年4月团中央启动“情暖童心”共青团关爱保护农村留守儿童工程之后,该校得到了团中央的关注与支持,2017年6月1日被团中央《中国中学生报》授予“道德普法教育实践基地”,2017年12月19日被团中央中少总社的《中国中学生报》《中国少年报》《中国儿童报》指定为山西记者总站。

图为童星学校向山西农大软件学院赠送锦旗

        捐赠仪式上,山区留守儿童给远道而来的山西农业大学最可爱的人佩戴了红领巾,童星学校董事长张明英女士致了欢迎词,山西农业大学软件学院志工部大学生代表任道晶讲了话,山西农业大学软件学院分团委副书记程煜宣布了捐赠明细,山西农业大学软件学院与会领导为山区留守儿童捐赠书籍和衣物,由童星学校董事长张明英分别为山西农业大学软件学院和志工部赠送了锦旗。绛县结对子留守儿童代表芦颖莹表示,决不辜负各位领导的殷切期望,好好学习,做一个品学兼优的学生,以优异的成绩向社会汇报,向党和人民汇报。

图为软件学院分团委副书记程煜老师宣读捐赠名单

        山西农业大学软件学院党委副书记姜红军发表了热情洋溢的讲话。他说:每个孩子都渴望被关心被疼爱,享受最纯真的快乐与幸福。作为社会大家庭的一员,我们应当奉献自己的爱心,去帮助孩子们得到应有的教育、知识与尊严,让孩子们感受到人们的爱心与社会的温暖;我们将通过爱心活动的宣传,让社会更多地了解绛县童星学校,呼吁更多的人走进大山,感受山区留守儿童的生活,用爱来温暖孩子们的心;我们将不忘初心,一如既往地支持关爱山区学校的留守儿童,用我们炽热的爱心,握住那一双双期待温暖的小手,给孩子们带来欢乐! 最后,他充满深情地说,谢谢孩子们给了我们一个表达爱的机会!真诚地欢迎孩子们到山西农业大学参观,到山西农业大学就读!

图为任道晶与结对子小朋友在一起

图为童星学校被资助学生代表致感谢辞

       最后,与会人员观看了童星学校留守儿童的诵读《弟子规》汇报表演,参观了童星学校微机室、化学实验室,在校园大门口与山区留守儿童进行了集体留影。(张一帆 苗宝泉 吴海师 宋欣潮)

图为童星学校一年级学子诵读《弟子规》

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表