投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

爱心传帮带 温暖你我他

日期:2018-03-02来源:山西新农村网作者:苗文娟 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

爱心传帮带    温暖你我他

      日行一善公益组织为了鼓励更多的孩子参与公益,培养爱心,学会感恩,并且为促进学生假期社会实践活动的更好开展。2018年3月1日这一天,特此启动第七十二次日行一善公益活动。参加本次活动的有北关小学、西街小学、翼城六中、太原商务学院、工商学院等大中小学生共35人,义工28人,共计63人参加了此次公益,分四组来到南唐乡南唐村,资助看望了四户贫困老人,为老人们送去善款,生活用品,为贫困孩子送去了爱心书包,义工带领活动安排有序,孩子们不怕脏,不怕累,嘘寒问暖,亲切交流,受助老人喜笑颜开,传帮带活动火热进行……


       首先去看望的是南唐村村民85岁的刁鸿业老人,他的儿子下落不明,妻子离家,现老人抚养着正在上初中的孙子和一个上高中的孙女,老人年龄大了,无经济收入,生活特别困难。

       慈心善行是一种传统美德,是一种时代的文明,是社会应有的价值观念,是社会所有成员的道义和责任。

       每个人都应该在自己的内心中点一盏灯。它可以是善良,可以是坚强,也可以是博爱。拥有了这盏心灯,不仅可以照亮身边的人,还能给我们力量。心怀梦想、有一份善念的人,必然是有力量的。这份力量源于我们无我,更源于我们心中念着他人。 

       接着去看望的是本村村民65岁的刘全生老人,儿子不幸去世,妻子改嫁,现在和老伴抚养正在上小学的孙子孙女,老人由于患有脑梗,行动不便,靠低保生活。

       当你在帮助他人的时候,感觉到了自己的重要性,心境也就会变得开朗。

       人的一生中,总会遇到一些困难,我们会得到朋友,亲人,或者陌生人的帮助,他们于我们而言是一种无法言喻的温暖。当我们慢慢长大,请学会去给与别人帮助,你会发现:存在感和满足感是自己给的,举手之劳会给人无限温暖。

       还去看望了本村村民王大旗,51岁,无儿无女,因弟弟弟媳去世,由其抚养,现在女儿上大学,生活困难。

       生命像回声,你送出什么它就送回什么,你播种什么就收获什么,你给予什么就得到什么。你想要别人是你的朋友,首先你得是别人的朋友。心要靠心来交换,感情只有用感情来交换。得到大多数人帮助的人,成功就大;得到少数人帮助的人,成功就小;得不到别人帮助的人,只有失败,没有成功。希望获得别人帮助的人,首先是要帮助别人。

       最后来到村民刘振泽家,本人无儿无女,患有心脏病,借住别人家房子,生活极其困难。

8f5e2aec44d742d5b95a303bebfb7e7f.jpg

       在这个春意盎然的季节,伴随着春天的脚步,把温情的爱意撒向唐霸大地……我们坚信,只要人人倾注一片真情,奉献一份爱心,伸出一份援手,让慈善的美德在继承中发扬,在发扬中丰富,就一定能撑起慈善关爱的一片蓝天!


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表