投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

特别的爱献给山区留守儿童

全国第五届共青团志愿者关爱山区留守儿童桌椅募捐公益活动在绛县举行

日期:2018-05-30来源:山西新农村网作者:苗宝泉 吴海师 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

特别的爱献给山区留守儿童

爱心人士与山区留守儿童共同歌共舞《爱的奉献》《感恩的心》

       “……感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己。 感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜”“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”5月30日上午,一首首触动心弦的感恩之声和发自内心的呼唤在绛县山区留守儿童学校——童星学校的校园里回荡着。庆祝六一,情暖童心,携手成长,全国第五届共青团志愿者关爱山区留守儿童桌椅募捐公益活动正在这里举行,他们用一种特别的爱献给了山区的留守儿童。

优秀学子及家长代表获奖留影

       绛县童星学校是一所民办寄宿制学校,学生三百多人,百分之九十以上的都是留守儿童,大多来自全县各地偏远山区。近年来,在三晋名家名教名师协会王军教授的倾心关爱下,这个渴望被爱、渴望被关注的地方,先后举办了“大手拉小手,助学献爱心”“结对子,精准扶贫”“寒暑假支教”“为校办企业众筹”“捐订书籍,奉献爱心”“捐赠价值数万元的衣物、书籍和文体器材”等一系列爱心活动。童星学校学生的学习热情不断高涨,学校的教学质量持续提升,每个学生的学习成绩都有不同程度的提高。以前,每学期开学,学生都有不同程度的流失;近两年,每学期开学,学生不但没有流失现象反而有外校学生转入,学生人数不断增多。

山区留守儿童学校教学质量不断提高

山区留守儿童的绘画表演

       情暖童心,携手成长。“六一”在即,为孩子们过一个怎样的节日呢?5月中旬,在王军教授的热心关注下,全国第五届共青团青年志愿者关爱保护山区留守儿童工程大型系列公益活动组委会向全社会发出了“情暖童心,携手成长——全国第五届共青团青年志愿者关爱保护山区留守儿童工程大型系列公益活动”的招募启事,恳请社会爱心志愿者为山区留守儿童学校提供或募捐学生桌椅。


为山西运城康杰中学董懿莹同学的妈妈颁发荣誉证书

为山西师大临汾学院董聪同学的妈妈颁发荣誉证书

       招募启事发出后,很快得到全国各地社会各界爱心志愿者的积极响应,在短短的十几天中,就有三亚海航学院刘毅同学,烟台莱阳九中许译文同学,山西师大临汾学院董聪同学,山西运城康杰中学董懿莹、卢思米、卫亚涛同学,山西农业大学任道晶同学,中北大学郜堃凯同学,桂林旅游学院贺钰滢同学,太原师范学院穆鑫漪同学,南京航空航天大学裴玉清同学,北京体育大学彭孟业同学,上海外国语大学贤达学院常锐泽同学,山西运城稷山中学任雅琳同学、稷山实验中学杨静萱同学,山西大学卫亚楠同学,武汉轻工大学张慧敏同学,山西临汾三中张佳怡同学,沈阳农业大学张若楠同学等19位来自全国各地的爱心人士纷纷联系王军教授,捐献儿童桌椅100套,捐款9500元、书籍1000册、衣物500件。特别值得一提的是三亚海航学院的刘毅同学、山西师大临汾学院董聪同学、运城康杰中学董懿莹同学、运城稷山实验中学杨静萱同学、太原师范学院穆鑫漪同学,除了分别捐献500元的桌椅款外,还分别为山区留守儿童捐献了价值5680元的架子鼓一套、价值1500元的猪头肉、价值1500元的饮用水和衣物、价值200元的电脑桌椅、价值350元的书籍。

三亚海航学院的刘毅同学为山区留守儿童捐赠架子鼓

       捐赠仪式上,19位爱心人士分别获得了“感动百姓.寻找乡村爱心故事活动组委会”颁发的全国第五届共青团青年志愿者关爱山区留守儿童公益活动的荣誉证书。同时,来自山东省的优秀学子许译文同学与山区留守儿童雷浩宇同学举行了结对子仪式。

优秀学子许译文同学与山区留守儿童雷浩宇同学结对子

       最后,与会爱心人士和学生家长一起兴致勃勃地观看了学生的汇报表演。

山区留守儿童的《弟子规》表演

山区留守儿童的武术表演

                                                     (苗宝泉  吴海师) 


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表