投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

运城市彰康中学情系绛县山区留守儿童

心系留守儿童 助力教育扶贫

日期:2018-06-13来源:山西新农村网作者:王艺霏 苗宝泉 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

运城市彰康中学情系绛县山区留守儿童

爱心人士与山区留守儿童同歌共舞《相亲相爱一家人》

       火热的六月赤诚的心,赤诚的爱心火热的情。6月12日,地处偏僻的绛县山区留守儿童学校——童星学校,鼓乐喧天,歌声阵阵,处处洋溢着欢乐的气息,孩子们被浓浓的爱心所包围,一个个身影轻盈灵动,一张张小脸白里透红,一颗颗红心激烈跳动。运城市彰康中学的爱心人士为孩子们送来了价值五万余元的桌椅和文体器材,此时正在举行隆重而简朴的捐赠仪式。

留守儿童为爱心人士佩戴红领巾

       绛县童星学校是一所民办寄宿制学校,学生三百多人,百分之九十以上的都是留守儿童,大多来自全县各地偏远山区。多年来,该校被县教科局评为“教育质量先进单位”、“青少年科技活动先进单位”、“艺术教育工作先进单位”。童星学校学生的学习热情不断高涨,学校的教学质量持续提升,每个学生的学习成绩都有不同程度的提高。

6e0833e9e497c128b0a0e3ec53b6c26c.jpg

运城市彰康中学郭树立校长发表热情洋溢的讲话

       自2017年4月团中央启动“情暖童心”共青团关爱保护农村留守儿童工程之后,该校得到了团中央的关注与支持,2017年6月1日被团中央《中国中学生报》授予“道德普法教育实践基地”,2017年12月19日被团中央中少总社的《中国中学生报》、《中国少年报》、《中国儿童报》指定为山西记者总站。

运城市彰康中学爱心捐赠仪式1

运城市彰康中学爱心捐赠仪式2

       今年5月30日,《特别的爱献给山区留守儿童--全国第五届共青团志愿者关爱山区留守儿童桌椅募捐公益活动在绛县举行》之后,在社会上引起了巨大的反响和轰动,许多爱心人士纷纷联系王军教授,要求为山区儿童奉献爱心。经过多次磋商,运城市彰康中学决定为绛县山区留守儿童学校的孩子们捐赠价值五万余元的桌椅和文体器材。

留守儿童表演民族鼓《迎宾曲》

 

留守儿童表演手语《感恩的心》

       运城市彰康中学是2017年经运城市教育局批准新建的一所全日制普通高级中学,是根据运城市委市政府“建校兴学,把教育摆在优先位置”的战略决策部署,在运城市西城区投资创建的一所具备顶尖教育设施、强大师资队伍的全日制寄宿制学校。自建校以来,他们增强“四个自信”,落实立德树人,打造“十个一”素质提升育人工程,创造了一个与众不同的校园育人环境。

留守儿童表演舞蹈《弟子规》

 

留守儿童表演舞蹈《厚德载物》

       捐赠仪式上,运城市彰康中学校长郭树立发表了热情洋溢的讲话。他说:虽然我们两校相距100公里,但我们的心是紧紧地联系在一起的。彰康中学“十个一”的素质提升育人工程最后的一个“一”就是每人结交一名山区留守儿童。正是在这样的育人理念驱使下,我有幸被王军教授带到了这里。这里的环境触动了我的内心,你们的学习精神和求知欲望深深地感动着我。为此,学校董事会决定,由我代表学校来看望大家,尽一点绵薄之力。我们将不忘初心,一如既往地支持关爱山区学校的留守儿童,用我们炽热的爱心,给孩子们带来欢乐,让孩子们健康成长! 最后,他充满深情地说,谢谢孩子们给了我们一个表达爱的机会!真诚地欢迎孩子们到运城市彰康中学参观,到运城市彰康中学就读!

爱心人士与留守儿童载歌载舞

       最后,与会爱心人士兴致勃勃地观看了山区留守儿童的汇报表演,并与山区留守儿童进行了合影。(王艺霏  苗宝泉)


来顶一下
返回首页
返回首页
下一篇链接:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表