投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

寒冬送暖:新晋兴冶金设备公司助学暖人心

日期:2016-11-23来源:山西新农村网作者:任红生 郭晋 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

寒冬送暖:新晋兴冶金设备公司助学暖人心

13b796b293f24145da73ec25cf324f4d.jpg

       天寒地冻人心暖 ,一枝一叶总是情。11月22日上午,天气骤然变冷,由共青团交城县委引领“新晋兴冶金设备公司”捐助仪式在西汾阳学校隆重举行,为寒冷的深秋注入了丝丝暖意。在“助学捐款”仪式活动现场,新晋兴冶金设备公司总经理闫海强为该校儿童们送来160余套崭新的御寒棉校服、10台办公电脑,并详细询问学生的学习生活情况,鼓励他们要克服困难,努力学习回报社会。孩子们深受感动,表示一定会好好学习,长大后为社会多做贡献。

09b93dba93731a8c09790003e9377eb1.jpg

       闫海强自小生活在一个贫困的家庭,童年恶劣的求学环境令闫海强一辈子都无法忘记。那时他就读的西汾阳学校,就是几间破瓦房,窗户上糊着麻纸,总是滴滴答答漏雨。多年后的今天,已成为交城县新晋兴冶金设备有限公司的老板的闫海强没有忘记母校的培养之恩,他先后为母校为西汾阳学校购置了电脑,改善了学校的教学环境,购置了校服,改变了师生的精神面貌,他还免费为西汾阳村安装路灯。同时,对本村考入高校的家庭贫困学生给予资助,确保他们顺利进入高校学习,圆了贫困学子的大学梦。

59814c8f195fc58028feac5486950824.jpg

       闫海强认为,只有教育才是能让孩子们走出大山、摆脱贫困的唯一路径,让贫困山区儿童继续学业是改变山区孩子们命运的重中之重。基于此,闫海强决定捐助贫困山区失学儿童,让他们在成长成才的道路上得到温暖感受关怀,早日完成学业走出大山,成为祖国的栋梁,撑起祖国的未来。

9eea2603ecaf0365a247b004c431010b.jpg

       近三年来,他积极开展捐资助学、捐资助教工作,多次为西汾阳学校捐助电脑、校服和工作服,价值十几万元;对每年考入交城中学和交城二中的贫困学生,每人捐资300元--500元,累计捐助20余人。对本村考入高等院校的贫困大学生,他更是给予大力资助,帮助他们完成学业。

       企业实行慈善义举,既是将中华美德中“团结、互助、和谐”等精神传播了出去,同时也体现了扶贫济困、助人为乐的慈善精神和品质,更重要的是让孩子们感受到社会大家庭的温暖,让孩子们摆脱贫困,拥有同样明亮多彩的人生未来,这一意义永远大于其他一切。

a617b13213bd9b92f14ebea26999a270.jpg

       这世间,唯有爱的力量是无穷的,它能赋予人们穿越黑暗、跨过荆棘的勇气和信心。因此,闫海强也期待着能有更多的有志企业能加入到这一场爱心接力中来。

       公益慈善需要每一颗真心、每一份真情的参与,它绝不是用金钱来衡量利弊的事物。在神圣的爱心面前,我们所付出的每一滴汗水都具有同样的价值。只要整个社会手拉手、心连心,那么我们就有信心扫清一切的障碍。

ea318f4b02e57209962213a7410d953d.jpg

       据悉,闫海强一直十分关注困难群体、弱势群体,针对困难家庭,多次开展了救助行动,照顾本村及邻村贫困男青年三十多名在公司上班,使他们脱了贫,有了生活的信心和保障。其中二十多名已成家,有了他们自己的幸福小家庭。闫海强还帮助有志青年张利强,开设了800平米的西汾阳家具城,以及1180平米西汾阳家居生活馆。西汾阳家具城及西汾阳家居生活馆的开业,既活跃了西汾阳村的经济,又给村民们提供了很大的方便。

       多年来,闫海强与他们手拉手、结对子、办实事、解难题、献爱心,赢得了群众的普遍好评和一致赞誉。

 


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表