投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

德孝模范看病受阻,社会多方热心相助

日期:2016-12-15来源:山西新农村网作者:李晋东 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

德孝模范看病受阻,社会多方热心相助


       我叫李晋东,家住泽州县李寨乡乾棠村,因照顾瘫痪父亲得事迹受到多家媒体的关注,很荣幸的成为了我市“百名德孝模范”的其中一位。

       从2015年3月份至今因扩张性心肌病先后住院三次,每次都会有不少好心人热心相帮。尤其是这一次,11月21日,我拿着家中仅有的1500元钱住进了泽州县人民医院,我也知道1500不多,可是家中仅有这么多了。在住进医院的第三天,由于没有携带医疗本,无法办理相关手续,眼看将要面临停药的窘状,无奈之中拨通了泽州县民政局延局长的手机,希望可以通过民政部门获取一些救助,这样就可以继续进一步接受治疗。可让我感到意外的是拨通延局长的手机后延局长第一句话就问道∶“小李,病好点没有,在家要好好照顾父亲,晚上一定要注意煤气”。听到延局长的一番话,我的内心深处感到无比的温暖。略作迟疑后,我说∶“延局长,我现在就在泽州县人民医院住院,之后又向延局长说了我目前遇到的困难”。延局长说∶“目前身体最重要,至于费用问题我会和泽州人民医院的相关领导进行协商你只要安心养病就行了”。在随后的日子里,《太行日报》社的一位资深编辑通过微信红包的方式给我捐赠了200元,一位在泽州县司法局上班的好心人也通过微信红包的方式给我捐赠了500元。另外泽州心血管内科的所有医护人员对我也是呵护有加,关怀备至。特别是心血管内科的孔主任,卫护士长和我的责任护士车素云及时二环,郑红梅等护士对工作的一丝不苟,认真严谨,百问不厌的态度给我留下了深刻的印象。

       尤其值得一提的是我一同窗好友在祥达公司上班,在得知我住院的消息后第一时间到医院看望了我,通过和餐厅的相关领导协商后免去了我就餐的费用。

       在此想通过贵报向对我伸出援手泽州县民政局,和对我照顾有加的泽州县人民医院心血管内科的所有医护人员及我的同窗,当然还有《太行日报》的那位资深编辑,泽州县司法局的那位好心人说声∶“谢谢你们及时伸出援手,让我得到了进一步的治疗机会,我会永远把你们铭记于心”。

       在今后的日孑里我还会一如继往的向社会上那和些需要帮助的人献出我的绵薄之力。我相信只要我们每个人都献出一份爱心,我们的社会就会更加美好,更加和谐。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表