投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

情系学子求学难 助学帮扶暖人心

日期:2017-02-17来源:山西新农村网作者:秦风明 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

情系学子求学难  助学帮扶暖人心

055570bf1f8b4ef7bde1ef9ae8078156.jpg

        2月16日上午,山西省壶关县树掌镇福头村19岁孤儿刘小利在村干部的陪同下,特意为帮扶她上学的长治市委宣传部驻村工作队送去一面上写“情系学子求学难 助学帮扶暖人心”的锦旗和一封感谢信,以表她对“恩人”的感激之情。

       人生最大的不幸莫过于从小痛失双亲,而壶关县树掌镇福头村刘小利就是这样的承担者。刘小利出生于地处偏僻的壶关县福头村,是家庭的独生女,早在8年前,母亲因病去世,她和父亲相依为命,就在她读完高中刚考上河北省黄骅市渤海理工职业学院时,去年3月,父亲又因病离开人世。从此小利成了孤儿,无依无靠,生活陷入困境,更面临无法继续求学的危险。

       去年6月,长治市委宣传部扶贫工作队进驻福头村,走访中,扶贫队长王仙斌了解到这一情况后,便主动与孤女刘小利结为重点帮扶对象,并通过王耀副部长介绍刘小利到长治财腕大酒店暑期打工,两个月小利顺利挣了3000元学费。等到新学期开学时,王仙斌队长又自掏腰包2500元,王耀副部长拿出1000元,亲自送到小利手中,让小利继续上学,并且鼓励小利向命运挑战,不怕困难,安心读书,完成学业。小利激动地说,谢谢叔叔们的帮助与关怀,我一定会勤奋学习,长大以后回报社会,回报你们的关爱!

       今年正月十五过后,又到新学期开学时,小利没想到王仙斌队长和王耀副部长早就牵挂她上学的事,又一如既往分别自掏腰包2500元和1000元,并亲自送到她的手中,还叮咛她:不要怕,一定会帮你度过难关,完成学业的。为了解除小丽的后顾之忧,王队长又把小利的情况向相关部门领导作了汇报。正在寻求更多方面的支助。

       为感谢“恩人”的帮扶,刘小利特意制作了锦旗,还写了情真意切的感谢信于2月16日亲自送到长治市委宣传部领导手中。秦风明


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表