投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

太原市慈善总会黄河大爱基金救助9名孤儿圆梦校园

日期:2017-06-19来源:山西新农村网作者:佚名 责任编辑: 李媛 点击: 评论数: 更多

太原市慈善总会黄河大爱基金救助9名孤儿圆梦校园

 20150831042949122_      

       8月28日,太原市慈善总会黄河大爱基金支出善款3.2万元,救助9名孤儿圆梦校园。其中对7名大学生每人救助4000元,对2名高中生每人救助2000元。市慈善总会副会长南中华、市慈善总会副会长、山西黄河医院董事长张清尧等领导参加。

       市慈善总会黄河大爱基金由山西黄河医院等单位共同发起设立,两年来累计募集善款116.8万元,支出99.3万元,救助特困学子和大病患者572人。“残臂女孩”高思恩出生后就被父母遗弃,孤寡老太太高占仙捡到将其收养。这个阳光灿烂的女孩2013年考取山西大学,黄河大爱基金对其四年的学费予以全部救助。在助学金发放仪式上,高思恩向帮助她的好心人表示感谢,汇报了在校的学习情况,2014年在全国残疾人田径锦标赛200米中获得第二名,在山西省第十届残疾人运动会上100米、200米、400米的比赛中都获得第一名。田庚在6岁时就父母双亡,姥姥靠退休金将其抚养长大,今年田庚考取了佛山科技学院。每一个受助的孤儿都是自强自立、阳光上进的好学生。市慈善总会希望更多的企业和爱心人士加入慈善助学活动中来,为帮扶贫困学子圆梦校园、发展慈善事业、促进社会和谐做出积极贡献。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表