投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

天寒心不冷 大爱暖如春

三晋孙氏文化研究中心领导亲切看望孙氏患病宗亲

日期:2018-02-05来源:山西新农村网作者:侯彩英 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

天寒心不冷 大爱暖如春

       2018年2月3日上午,寒风凌冽,三晋孙氏文化研究中心一行在孙海曦主任带领下赴太原市第四人民医院(结核病医院)亲切慰问了患重病的孙氏宗亲孙燕芳,并带去了由宗亲们献出的爱心捐款。

       患者孙燕芳是山西省兴县赵家坪人,现年只有16岁,因患突发结核性脑膜炎被送进太原市第四人民医院近一个多月。该家庭处于吕梁兴县贫困山村,父亲在她很小的时候便因一场车祸而离世,肇事者至今尚未能归案;母亲本是个聋哑残疾,在父亲去世以后也随之改嫁。她从小就是和爷爷奶奶靠着地里一点微博的收成而相依为命。有上顿没下顿的过了几年后,她的爷爷也去世了,一贫如洗的家庭更是雪上加霜。正应了那句“穷人的孩子早当家”这句话,懂事的孙燕芳为了能及早减轻家里的负担,初中毕业后便赶紧去读了一所技工学校,心想自己能早日学点技术走向社会以便挣点钱,用以补贴家用和孝敬把自己拉扯大的老奶奶。然而,无情的病魔却把这样一场灾难降临到了这样一个懂事、孝顺、历经了人间苦难的孩子身上。

      2017年12月中旬,正在课堂读书的孙燕芳突现头晕、头疼、呕吐、脖子梗硬、高烧不退等症状。当学校把这一消息通知他的亲属赶紧把她送至医院抢救后,医院确诊为结核性脑膜炎、颅高压综合症、电解质紊乱、呼吸性碱中毒。这飞来的不幸让这个原本就飘摇欲坠的贫寒家庭更是雪上加霜,靠着奶奶和亲属四处筹借的三万多元仅仅只够支付抢救费用的。而后续庞大的治疗费用根本没有着落。

       当三晋孙氏文化研究中心兴县支会(筹)会长孙炳龙闻讯后,立即向三晋孙氏文化研究中心吕梁分会会长孙波,常务副会长孙敬平、秘书长孙秋霞进行了汇报,在获得三晋孙氏文化中心主任孙海曦等领导同意后,便在山西孙氏宗亲的几个微信群中进行了“扶困济危”募捐活动,仅三天的时间共收到捐款23353元,并于2018年2月3日前往探望的时候交到患者亲属的手中。

       病魔无情,大爱无疆,这种宗亲间血浓于水的家族情怀及拳拳爱心,对患者孙燕芳战神病魔的决心将是极大的支持和鼓舞,对三晋姓氏文化研究的发展也将起到积极的、极大的推动作用。

       三晋姓氏委员会副主任、三晋孙氏文化研究中心主任孙海曦,三晋孙氏文化中心常务副主任兼吕梁分会会长孙波,三晋孙氏文化研究中心副主任兼太原分会代会长孙涛,三晋孙氏文化研究中心吕梁分会常务副会长孙敬平,三晋孙氏文化研究中心副主任兼吕梁分会秘书长孙秋霞,三晋孙氏文化研究中心兴县支会(筹)会长孙炳龙,三晋孙氏文化研究中心兴县支会(筹)秘书长:孙彪,太原孙氏宗亲孙素霞等赴医院探望并亲切慰问了患者孙燕芳。

       三晋姓氏委员会副主任兼秘书长彭良,山西新农村网总编兼姓氏委宣传中心主任侯彩英及兴县在线通讯员张二虎也一同进行了慰问。

       就在我们在医院探望的同时还不断地有孙氏宗亲通过微信进行询问、捐款;离开医院以后这种询问、捐款也仍没有停止。


来顶一下
返回首页
返回首页
下一篇链接:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表