投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

李忠顺——爱心路上不停步

日期:2017-04-07来源:山西新农村网作者:侯富军 张引牛 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

李忠顺——爱心路上不停步

2b06d67f43018858c0bdd8a198eaf8f2.jpg

       2017年4月5日,阳城县西河乡峪则村热闹非凡。第三届山西乡村爱心大使李忠顺邀请阳城县人民剧团到村里唱大戏,让村里男女老少在家门口享受‘文化大餐’。

9e97619cd998a3a9db167915d3423c36.jpg

       笔者在峪则村看到,台上演员们认真地演唱,唱腔婉转悠扬;台下,观众们细细聆听,不时鼓掌叫好,好不热闹。在戏场外,本村男女老少及来看戏的人们在品赏‘茵陈汤’,在免费照像处,峪则村60岁以上在排队等待拍照。村民卫世清、李随明老人说:‘李忠顺是我们村的大好人,去年荣获了山西省乡村爱心大使称号,多年来关爱老年人,今天又出资6万多元为我们唱大戏,熬煎了‘茵陈汤,还免费为我们老年人照像,比我们亲儿子还孝顺’。

7a7edb101c3110733f2e50df0d9cb651.jpg

       李忠顺在接受笔者采访时说:‘一个人做点好事,并不难,难的是一辈子做好事。在爱心路上,自己永不停步。上无愧天,挺身愿作铺路石,忠诚不忘共产党;下无疚心,俯首甘子儒子牛,顺达永记众乡亲’。

01601c4e8a49e1f6515d865f5a168841.jpg

       在这个世界上,唯有两样东西能够深深地震撼人们的心灵,一个是我们头上灿烂的星空,一个是我们内心深处崇高的道德法则。好人引领道德风尚,善举凝聚向上力量。像李忠顺这样的好人精神必须弘扬光大,彰显好人精神,用他们的崇高境界,忘我无私奉献的精神,感动时代,温暖社会,触动心灵,如涓涓细流,汇聚成爱的暖流和向善的力量。 (侯富军 张引牛)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表