投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

好媳妇王小光 用真爱书写人生

日期:2017-07-20来源:山西新农村网作者:侯富军 张引牛 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

好媳妇王小光 用真爱书写人生

       近日,随县妇联及法律援助爱心人士下乡普法献爱心走进阳城县润城镇,当我们来到后滩村时,村民们讲述了好媳妇王小光四年如一日照顾植物人丈夫的事迹,笔者对好媳妇王小光进行了专访。

      45岁的王小光,干净利索,精明能干。二十年前她认识了丈夫陈培应,结婚后,夫妻恩爱,男主外女主内,一家人其乐融融。然而,幸福生活是那么短暂,一场突如其来的厄运打破了平静的生活,从此她一生的命运被改写。

      天降灾难,命运多舛。2013年陈培应在物业上班,干活时头部碰伤引起脑出血倒在工作岗位上,当即被送到阳城县人民医院进行抢救,到医院后,经过医生诊断,认为没有救治的希望,但王小光及家人坚持抢救治疗。在医院的日日夜夜,王小光寸步不离,她说,当看到生活朝夕相处的丈夫一下子成了这个样子,心如刀割般难受,为了抢救他,我一分钟也不能离开,生怕丈夫走了。后来经过抢救治疗,丈夫生命保住了,谈到这里,王小光几度哽咽,就这样在全家人日夜守护和真情呼唤下,虽然生命保住了,可他从此却成了植物人。

      意想不到的病魔,给家中带来负债累累,两个女儿正在读书,一家四口的生活负担压在她的肩上。她流着眼泪说,当时感觉天都要塌下来了,不知道该怎么办,可是为了爱,为了女儿,我从来不放弃,这个家我必须撑起来!她说,多大的困难都会过去,两个女儿一天天在长大,丈夫总会有一天会醍过来的。

2f7736e90527e7805e9d03bf1efaf23c.jpg

      真情坚守,风雨起舞。她把全部精力倾注给了丈夫,每天洗脸、刷牙、刮胡子,喂饭,喂药、按摩。她风趣地说,我都快赶上按摩师的水平了。照顾丈夫,王小光无微不至,给丈夫每天按摩是她每天的必修课。

      当谈到家庭困难时,她说,感谢党,感谢政府,感谢爱心人士及亲朋好友,在我最困难时候,县民政局给予了我最低生活保障救助,大病报销,对于这些我力回报,只有努力做好。

      在谈到未来时,她说,有党的好政策,有两个好女儿,大女儿现就读于长沙理工大学,二女儿在县城高中上学,成绩都很优秀,我的老公公对我如女儿一样对待,我对生活充满了阳光,最近准备陪丈夫去北京冶疗,力争使他早日恢复健康。

      王小光的付出受到社会及亲朋好友的敬佩,大家都乐意帮助她,可是她并不认为自己困难,反而经常去帮助比她更困难老人及贫困家庭,感恩社会,回报社会。

      平凡的人生,不平凡的坚守。舞动坚强,书写大写人生,历经风雨坎坷,能够坚持把每一件事做好,她就是一个不平凡的人,好人一生平安。

(侯富军 张引牛)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表