投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

十二载不离不弃 爱心温暖撑起家

日期:2017-08-08来源:山西新农村网作者:张桂娥 郭琨 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

十二载不离不弃 爱心温暖撑起家

9019691af5675940bf6a1f560d056324.jpg

       张仙梅,是高平市东城街街道办事处迎宾社区一名普普通通的居民,只因身体胖且乐善好施,被人们亲切地称为“胖姐”。她十二年悉心照顾重病在身的丈夫,十六载无偿献血不间断,用柔弱的肩膀无怨无悔地默默承担起家庭的重担,用一颗无私的爱心积极从事公益事业,传播正能量,带动和影响着家人和邻里一起奉献社会。

       2006年她的丈夫患上了哮喘病,她精心伺候患病的丈夫;2011年灾难再次降临这个不幸的家庭,丈夫被查出肝硬化,给她的疲累的精神又是一击,但她没有屈服命运的不公,依然坚持照顾着心爱的丈夫。屋漏偏遇连阴雨,2012她的丈夫意外造成左腿股骨骨折,让他的病情雪上加霜;2015年,她的丈夫又突发脑梗,右半身完全瘫痪,生活不能自理,一次次无情的打击,一次次直面变故,她硬是挺起腰杆,生性倔强地不相信命运的悲催,对丈夫不离不弃,带着丈夫一次次奔波于医院与家庭之间。多年的求医治病使得原本就不不宽裕的家庭更加拮据,2001年下岗后她靠着做手工制品挣钱来贴补家用。尽管生活艰难,她却乐观向上,过着艰辛而充实的生活。老天有眼,也许是她的努力感天动地,死神也望而却步,丈夫一次次与死神擦肩而过。丈夫就是天,有爱就有家,天自然塌不下来。

      家,保住了,但她的重担并没卸下。哮喘、肝硬化、脑梗塞等一起袭来,而她的丈夫却失去了生活自理能力,吃喝拉撒都得她来照料。为了伺候好瘫痪在床的丈夫,她每天早晨五点多钟便起床,为丈夫洗脸、擦身、倒尿、喂饭、喂药……一忙就是一两个小时。她的丈夫牙齿不好,吃一顿饭得一个多小时,她就耐心地喂丈夫一个多小时,而且喂两勺就要用纸巾替他擦擦嘴角,暑往寒来十几年毫无怨言。在她的精心照料下,瘫痪在床的丈夫慢慢的可以下床活动了。如今她每天还搀扶着丈夫拄着双拐在小区院内走走,坐坐,以暖暖的爱意呵护着相濡以沫的丈夫。

      一直从事公益事业,经常帮助别人,也是她的一大乐趣。张仙梅是一个老献血者,从2001年第一次开始无偿献血,就与献血结下不解之缘,至今已经连续献血十六载,累计献血18次7000多毫升,她的家人和朋友都说她“傻”,但是她用自己的实际行动证明了无偿献血对自己的益处,并且帮助了别人,快乐了自己,奉献了一份爱心。她的执着渐渐得到了家人的理解和支持,也跟着她一起加入到了无偿献血的队伍中。

      长期的无私奉献使得她获得了无数的荣誉。2010年12月获得国家卫生部、中国红十字会总会和中国人民解放军总后勤部卫生部“全国无偿献血奉献奖铜奖”,2012年4月,她光荣地成为晋城市红十字会志愿服务队的一员,2015年3月荣获“全国无偿献血志愿服务奖五星级”、“全国无偿献血奉献奖铜奖”、2015年6月,获得晋城市公民无偿献血领导组颁发的“无偿献血志愿服务奖五星级”奖牌。2016年10月年她又加入了高平市红十字会志愿者服务队,一年来,积极参加红会组织的每一次活动,受益匪浅。

      十几年的风风雨雨,磨去了她青春的容颜。将近5000个日日夜夜,尝尽了辛酸,收获了快乐。但她坚信:“只要有真爱,家就在,生活永远充满欢声和笑语!”(张桂娥  郭琨)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表