投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

“亲闺女”到俺村

日期:2017-08-21来源:山西新农村网作者:郭琨 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

“亲闺女”到俺村

       高平市河西镇文化志愿者一行15人来到西李门村,为70多位年已古稀的老人理发、刮胡、洗脚、修脚、量血压等,还精心的为老人们准备了小食品,老人们高兴的说,“亲闺女”到俺村,俺们老人心里就有一种暖暖的感觉。

      河西镇文化志愿者服务队是由河西镇各行政村的女村委委员和文化骨干组成,成员自成立初期的10名女同志发展到现在的近20人,发挥自己的一技之长,用一颗爱心定期不定期为全镇的老人做一些实实际际的事,用她们的双手和善心去关心那些需要帮助的人们,去帮助那些行动不便的空巢老人是她们共同的心愿,所到之处无不受到老人们的欢迎,被老人们亲切地成为“亲闺女”。

       听说志愿者来村里为老人进行志愿服务,西李门的老人们便早早的来到村里的文化舞台上等候,看到一个个志愿者忙碌的身影,老人们见到她们比亲闺女还亲。“我们河西镇的这些女同志,基本都是各村的女村委委员,待人热情、知冷知热,看到她们一个个忙活的,放弃自己拾掇家里时间,心里装着我们这些老头子、老太婆们,真是辛苦她们了,我非常感动,她们就是我们河西老人的‘亲闺女'。”西李门村76岁的老党员、退休教师郭全发笑容满面如是说。

      在老人的热情关怀声中,志愿者系好围裙、摆好洗脚盆,开始了紧张而有序的洗发、理发、泡脚、修脚、剪指甲、量血压等义务活动,她们时而和老人攀谈,时而为老人递上水果小食品,老人则围坐在一起,有说有笑,一边品尝着可口绵甜的西瓜,一边对文化志愿者跑前跑后,热心服务的精神赞叹不已,活动现场呈现出一派喜气融融的动人景象。

       “我们河西镇文化志愿者服务队自去年8月份组建以来,我和姐妹们几乎走遍了河西镇所有的村庄,为古稀老人们送上了真情关爱,也是尊敬服务老人、传递爱老孝老社会正能量的初衷,展示我们河西镇女干部热爱公益奉献爱心的传统美德,用实际行动演绎河西好故事,树立河西好形象。”志愿者服务队发起者之一的西李门村委委员朱慧玲满怀激情的说道。

       能为老人做点事,值!这是河西镇文化志愿者发自肺腑的心声,也是她们坚持不懈追求的目标。她们将会根据每个村的实际情况,合理安排时间,把服务老人的公益事业做下去,做河西镇老人心目中合格的“亲闺女”。(郭琨)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表