投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

艾琴——第四届感动百姓山西乡村爱心大使

日期:2017-12-28来源:山西新农村网作者:佚名 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

艾琴——第四届感动百姓山西乡村爱心大使

39de5653d0291a69fca865e00dd10938.jpg

       山西斗金物流有限公司西盘粮物流园区是由艾琴女士于2000年在孝义市兴办斗金配货站的基础上历经9年演变形成的。

       艾琴深知,企业要发展,要做大做强,仅有先进的服务理念、指导思想、各项规章制度和个人的力量是微不足到的,因此艾琴把职工的冷暖,如同亲姐妹兄弟一样对待,对每位职工的困难以及家属的困难情同手足,关爱有佳。她帮助员工,资助住院手术费5000元,资助员工孩子上大学2万元,帮助员工患癌症的父亲5万元到北京做手术。

       从2008年开始,每年的“六一”儿童节或教师节,她都不遗余力地为驻地的西盘粮小学助学捐款5000元,连续10年共捐款5万元。

       为使贫困家庭的孩子能够安心上学,她和市妇联取得联系后,从2008年开始,无论企业的效益好坏,每年都要拿出一万元,由市妇联统一安排,下发给真正贫困的孩子。连续10年捐助10万元,通过市妇联资助给20名贫困学生。孝义市柱濮镇上令孤村村民王建新,全家5口人,爱人2014年患淋巴瘤,到太原、北京治疗二年多无效身亡,花去医药费15万余元,是一个典型的因病致贫的家庭,其中小儿子王浩现在当地小学二年级读书,该生收到艾琴的救助款之后,学习的劲头更足了,2016至2017年先后被学校表彰为“读书之星”和“进步之星”。

       尊老孝老、关爱老年人更是艾琴多年来一直秉承的传统美德,由于从小受父母慈善爱心的影响,艾琴把老人当作自已的亲人,把老年事业当作自已的事业。重阳节,为孝义市敬老院送去孝心善款5000元;2009年,为家乡的老年人更好地健身强体提供广阔的场地,投资一万余元,建起了老年休闲文体活动广场。现在把自己家的客厅让出来作为老年人冬季活动室,并自费购买了乐器供老人们自娱自乐。

       艾琴感恩有你、行善积德、关爱他人的事例枚不胜举,她的大爱之举,先后在<<山西新农村网>>、<<山西科技报>>县域经济版等新闻媒体作了祥细报道;中共孝义市委,孝义市人民政府授予她“济困助学先进个人”、孝义市妇联先后授予她“巾帼创业标兵”、“支持妇女工作先进个人”等称号。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表