投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

游埃生看望慰问老干部、癌症患者和爱心人士

日期:2018-05-16来源:山西新农村网作者:任红生 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

游埃生看望慰问老干部、癌症患者和爱心人士

       5月16日,交城县爱心人士游埃生带着自己种植的鲜花看望慰问了老革命王学孟和荣获2017年山西省第四届新农村十大爱心大使——交城县西街村民齐党生。

       在老革命王学孟家里,游埃生听这位老革命讲述他曾参加三大战役的亲身经历。1931年,王学孟出生在吕梁山区,1948年初,17岁的王学孟参军,跟随部队参加解放战争,在解放战争中经历了无数腥风血雨。其中,渡江战役让老人格外自豪。已88岁高龄的他思路仍很清晰,老人脸上挂着慈祥安逸的笑容,在他的家里,他向游埃生讲述了不同寻常的人生经历。“革命道路是无比残酷的,它是由无数的头颅和鲜血铺垫成的,我参加革命就已经作好了赴死的准备。”当时,他担任报务员,获取了大量国民党电报密码,并将这些重要情报及时送达党中央,这对解放战争的胜利起到了不可替代的作用。“当我戴上耳机,听到红色电波传来党中央的声音,听到解放战争节节胜利的消息时,真是兴奋极了。”那些内容与文字很是生动的电讯,给了王学孟极大的鼓舞。当听到渡江战役取得胜利时,王学孟和战士们高兴地敲锣打鼓,彻夜未眠。

       “解放区的天是明朗的天,解放区的人民好喜欢……”游埃生和老人一起唱起了这首激昂欢快的老歌。游埃生告诉老人“七一建军节”再来看望老人。

       在齐党生家里,游埃生看到齐党生满墙的荣誉,连声赞叹,并表示要向齐党生学习,多为社会做贡献。

       齐党生是交城县的一名普通农民,是一个大爱之人,他宁肯脚上穿捡来的皮鞋,也要扶危济困,献出自己的一份爱心。如今,齐党生已经64岁,半个多世纪的悠悠岁月,这位普通的农民,把一颗永恒的爱心融入了交城山山水水之中,令人钦佩。多年来,他一直热衷于慈善事业,有需要他的地方,他都会献出自己的一份爱心。他热心公益,自发组织给烧伤儿童小鹏飞,武星光、小宇浩等多位白血病患儿捐款60多万元;他心怀大爱,看望病残贫困家庭、福利院的孤儿和老革命;更难能可贵的是,他发动周围的朋友与他一起为善,组建了“昌盛爱心团队”,他共参与大规模活动30余次,筹集善款80余万元。他的事迹被交城电视台、吕梁日报、三晋都市报、黄河新闻网等多家媒体进行了报道。2017年12月23日,荣获山西省第四届新农村十大爱心人物,以表彰他多年来在公益事业方面所做出的杰出贡献。

       在癌症患者李红家里,游埃生鼓励李红要挺起生活的信念,早日康复。年近七十的李红,退休之后,退而不休,始终不改乐于助人的本色,不管是工作中还是日常生活中,都怀着一颗热心真诚待人,保持着一颗乐于助人的心。

       游埃生是交城县的一位普通农民,多年来,从事花卉种植,逐步实现了从花卉的零散销售到规模经营的转变。游埃生在西街花卉园内栽种了红豆杉等100多个花卉品种,凭借先进的栽培技术,取得了可观的经济效益。富裕起来的游埃生在交城县爱心人士的感召下,也加入了奉献爱心的行列。 


来顶一下
返回首页
返回首页
下一篇链接:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表