投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

郭崇喜——第五届感动百姓山西乡村爱心大使

日期:2018-12-27来源:山西新农村网作者:李鹏 责任编辑: 牛园园 点击: 评论数: 更多

郭崇喜——第五届感动百姓山西乡村爱心大使

     92a76b37d5b73dbadeaa6d78edde4078.jpg

       郭崇喜,运城空港经济开发区埝尾头村村委会主任。

       郭崇喜担任埝尾头村村委主任以来,急村民所急,想村民所想,村里没有经济来源,他便自掏腰包想办法。他看到村里通往国道的一条土路高低不平,特别是雨天,村民深一脚浅一脚很不便,于是筹资30万余元,解决周边群众行路难问题,从自家公司调用施工人员和设备,亲自联系施工材料,白天黑夜连轴转修路,并在道路两边栽树绿化,修成一条标准的乡村公路,并且这条路也被群众亲切地称为“为民路”。他看到村民吃水困难,就四处奔波,由他公司人员免费施工,自筹资金将自来水管铺设到每家每户。而后又对大街小巷实施硬化,为村民安装路灯。使村里摆脱了一到晚上到处是“黑灯瞎火”的现象。自1990年至今,郭崇喜逢年过节都会把钱、面、油等慰问品送到村里的老年人手里;每逢“六一”儿童节,他都为幼儿园老师和儿童送来礼品和文化用品;村里贫困家庭的孩子考上大学,他花钱资助,谁家有难事、有纠纷,首先想到的就是他。多年来,郭崇喜先后为弱势群体和慈善事业捐款10万余元,为村民修路捐款20万余元,为灾区群众捐款10万余元,为当地少年儿童和小学捐款10万余元。

       作为运城市盐湖区人大代表,郭崇喜立足本职,实实在在为民说话、勤勤恳恳为民办事,为群众排忧解难,为保持社会和谐和经济发展作出了积极贡献。2016年获“第四届运城敬业奉献道德模范”。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表