投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

人物追踪

第四批全国学雷锋示范点和岗位标兵揭晓

第四届感动百姓乡村十大爱心大使贺星龙上榜

日期:2018-03-06来源:山西新农村网作者:侯彩英 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

第四批全国学雷锋示范点和岗位标兵揭晓

贺星龙.JPG

       3月5日,记者从省文明办获悉,在2018年“3·5”学雷锋日到来之际,中宣部命名第四批50个全国学雷锋活动示范点和50名全国岗位学雷锋标兵。其中,我省太原广播电视台音乐广播小桔灯爱心联盟被命名为全国学雷锋活动示范点;临汾市大宁县徐家垛乡乐堂村卫生所乡村医生贺星龙被命名为全国岗位学雷锋标兵。

       小桔灯爱心联盟是太原广播电视台音乐广播2010年正式启动的公益项目,活动开展以来得到全国12座城市、22家电台的积极响应,目前“小桔灯”公益品牌已经形成一个系列,主要关注贫困山区的孩子、留守儿童、环卫工人、荣誉军人、孤寡老人等群体,鼓励更多爱心人士加入到扶危济困、慈善公益的社会活动中。

       贺星龙2000年从卫校毕业实习后,放弃留在条件较好的县医院,选择回村当一名医生,自此,他成为国家级贫困县大宁县乐堂村的村医。18年来,贺星龙为村民行医看病,足迹遍布周边28个村庄,医诊病人4600多人,出诊17万余次,他用爱心和坚守服务这片黄土地上的父老乡亲,用瘦弱的身躯守护着乡亲们的健康。

       据介绍,此次命名的全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,是全社会模范传承雷锋精神、带头践行社会主义核心价值观的突出代表,他们或以无私的奉献,或以平凡的感动,或以正义的力量,或以执着的坚守,续写雷锋故事,光大雷锋精神,一次次温暖人心,一次次感动社会,照亮了新时代的道德星空.


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表