投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

人物追踪

爱心大使傅小苏向外国友人传授中医针灸

日期:2018-04-11来源:山西新农村网作者:侯彩英 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

爱心大使傅小苏向外国友人传授中医针灸

       4月9日上午,捷克摩拉维亚—西里西州(下称摩西州)政府代表团一行10人,在省市外侨办工作人员的陪同下,来到太原市中医医院阳光·汾河湾病区参观访问。

       喝一杯热乎乎的荷楂菊花茶、跟着护士学做一段《手指降压操》、看傅小苏医生用细长的银针针灸腹部、亲身体验中医大夫的推拿……参观者们或不停地发问,或用手机录下一段段视频。神奇的中医疗法,深深地吸引着他们。

       人们亲切的称傅小苏为“傅主任、傅老师”“师者,所以传道受业解惑也”。二十多年来,傅小苏一直致力于针灸的临床和教学,先后为三十多个国家示范讲解针灸的操作技能,一带一路,针灸先行。

       近年来,太原市中医医院坚持“品牌立院、人才强院、科技兴院”发展战略,走出了一条跨越发展之路,全面提高了医疗服务能力,扩大了行业知名度和社会影响力。代表团一行通过参观交流,感受到太原中医人的热情好客,并对博大精深的中医文化产生了浓厚的兴趣。

       作为“一带一路”沿线国家,此次摩西州来太原考察意在更多地了解中医,促进中医药在捷克的发展,建立起中捷两国友好交流合作。双方均表达了希望深入交流,进一步建立合作关系的意愿。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表