投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

产业扶贫

榆社县:自加压力提标杆,产业扶贫见实效

日期:2017-06-21来源:山西省农业厅作者:佚名 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

榆社县:自加压力提标杆,产业扶贫见实效

       今年以来,按照省委、省政府推进“一村一品一主体”产业扶贫的安排部署,榆社县自加压力,提升标杆,在省市“一村一品一主体”、“五有”标准的基础上增加“二有”变为“七有”,即村有产业、有带动企业、有合作社、集体经济有收益、贫困户有项目、有劳动能力的有技能、金融扶持有支撑,户均新增产业收入3000元以上,实现产业脱贫7000人,占年度脱贫任务8000人的87.5%。2017年全县贫困户基本确立“一村一品一主体”。

       2016年底,全县共有贫困村120个,建档立卡贫困户11184户、27328人,其中有劳动能力的贫困户6972户(占比62%),有劳动能力的贫困人口14314人(占比52%)。为加快推进“一村一品一主体”产业扶贫,我县制定出台了《榆社县2017年农业产业精准扶贫政策》、《榆社县2017年畜牧产业精准扶贫政策》,不到半年时间,产业扶贫政策效应已经凸显。截止目前,全县有产业的贫困村120个(全覆盖),有企业带动的贫困村76个,有合作社的贫困村105个,有增收项目的贫困户5578户(占到有劳动能力贫困户的80%),有技能的贫困人口10214人(占到有劳动能力贫困人口的71%),达到“五有”标准的贫困村76个(占到贫困村的63%)。我们正在加大工作力度,确保9月底前贫困村实现产业扶贫“七有”全覆盖,为实现2019年全县贫困户稳定脱贫奠定了坚实的产业基础。(榆社县特色产业扶贫办)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表