投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

产业扶贫

临县青条山村组建蜂养殖专业合作社 15个深度贫困户脱贫有保障

日期:2017-07-13来源:山西日报作者:佚名 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

临县青条山村组建蜂养殖专业合作社 15个深度贫困户脱贫有保障

      地处临县大山深处的青凉寺乡青条山村蜂养殖专业合作社正式挂牌运行,村里的15户深度贫困户欢呼雀跃,高兴得合不拢嘴。合作社社长杨秋平欣喜地告诉记者,三年内全村养蜂规模将达到1000箱,产量达到5万公斤,帮助每户贫困户年增收500元。

      地处临县大山深处、有着300多口人的青凉寺乡青条山村,空气清新,远离污染,花草资源丰富,蜜源广阔,有着得天独厚的养蜂自然条件。青条山蜂养殖专业合作社正是依托这一优势,按照“一村一品”产业扶贫的精准思路,在吕梁市供销合作社扶贫工作队精心帮助下,由养蜂大户杨秋平牵头,带动贫困户入社成立的一个合作经济组织。专业合作社注册资金100万元,入社社员53名,成员单位为吕梁市供销合作社直属企业吕梁市云合电子商务有限公司。

      据杨秋平介绍,合作社运营坚持“供销合作社+专业合作社+贫困户”的精准扶贫模式,带动该村51户建档立卡贫困户入股发展养蜂业,其中有15户是深度贫困户,实施精准帮扶,选派养蜂专业人员担任技术骨干,指导贫困户学习养蜂技术,提高农民自我发展能力,促进贫困户脱贫致富。同时,合作社还将不断扩大蜂养殖规模,改进包装,注册商标,开发新产品,通过市供销合作社“易农购”电商平台把合作社的天然优质蜂蜜产品推向全国,增加产品附加值。目前,养蜂规模为200箱,主要品种为枣花蜜、槐花蜜,年生产天然蜂蜜1万公斤。



来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表