投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

产业扶贫

依靠产业谋发展 良种养殖助脱贫

日期:2017-08-04来源:山西新农村网作者:侯彩英 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

依靠产业谋发展  良种养殖助脱贫

       8月2日上午,省农业厅扶贫工作总队总队长、圪麻岭村第一书记李林旺一行冒雨赴汾阳市荣璋猪业科技服务有限公司参加落实汾阳市“8311生猪产业扶贫工程”送良种、送科技、送服务行动。活动由省农业厅扶贫工作总队、省畜禽繁育工作站主办,汾阳市畜牧局、汾阳市荣璋猪业科技服务有限公司承办。省畜禽繁育工作站、山西农大动科院、吕梁市畜牧局、汾阳市政府、受赠单位——大禹乡圪麻岭村村民代表及相关工作人员40余人出席参加了此次活动。

264ec696cefec08e785ac88b7e722295.jpg

       此次活动旨在进一步统一思想,认真落实省委省政府提出精准扶贫8311生猪产业扶贫工程,促进龙头企业积极投身脱贫攻坚,确保产业扶贫政策红利落地贫困村,促进贫困户增产增收,实现如期脱贫。

44c510fcfc6c9e4144bd2e02fea26b89.jpg

       开幕式由省畜禽繁育工作站站长杨连仲主持,汾阳市副市长李惠义致辞、汾阳市畜牧局韩志刚局长介绍了汾阳市养殖产业情况,汾阳市荣璋猪业科技服务有限公司做表态发言。

       开幕式后,所有参加人员在精准扶贫行动倡议书上签名,同时进行了种猪发放仪式和科普资料发放仪式,汾阳市荣璋猪业科技服务有限公司现场与大禹乡圪麻岭村签订了生猪合同,交易“大白”二元母猪15头,山西农大动科院捐赠生猪养殖书籍200余册。

cef25e38a86ae811b6d2d734b051ec3f.jpg

      最后,李林旺总队长、圪麻岭村第一书记代表扶贫工作总队全体人员对省畜禽繁育站、市县畜牧局,以及送科技下乡的农大动科院的技术支持表示了感谢,他表示要以科技下乡、送服务为引领,学好用好书;要把提供的优良品种推广开来,让贫困户真正得到实惠,同时也希望各位领导到圪麻岭村继续指导工作。(侯彩英)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表