投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

产业扶贫

省植保站赴吕梁中阳县调研产业扶贫情况

日期:2017-08-23来源:山西省农业厅作者:佚名 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

省植保站赴吕梁中阳县调研产业扶贫情况

       为进一步加快产业精准扶贫步伐,深入调查了解帮扶县产业发展新情况、新问题,815日,省植保站张武云副站长、吕梁市农委刘海贵副主任、吕梁市植保站高燕平站长等一行赴吕梁市中阳县调研产业精准扶贫工作进展情况。

       15日上午,张站长一行与中阳县农委负责人刘锦辉主任、任海泉副主任等农委负责人举行座谈,认真听取了相关负责人的汇报,刘主任介绍中阳县共有15万人,其中农业人口10.4万人,全县自2003年开始发展核桃种植业,陆续将其发展成为中阳县的主导产业。目前全县有核桃20万亩,农业人口人2亩核桃。为了进一步深入贯彻落实一村一品一主体产业扶贫,中阳县农委组织帮扶成立核桃专业合作社,从核桃的品种改良、原产品批发、核桃深加工、电商销售等多方面发展核桃产业,让老百姓种出来的核桃卖得好、卖的快,将核桃产业做大、做强。   

       随后调研组一行前往车鸣峪乡神堂村参观中阳县欣欣机械化农牧专业合作社,合作社社长刘云魁介绍欣欣机械化农牧专业合作社是集玉米青储饲料规模种植和奶牛、肉牛规模养殖于一体的合作社,合作社种植青储玉米300多亩,年出栏肉牛1000多头,带动贫困户80多户,有效的加快了当地贫困户的脱贫步伐。最后,张站长要合作社农户坚定信心,加快发展合作社种养结合的规模,尽快走上集生产、销售于一条龙的产销一体化模式,要让农户真正见到效益,为产业发展带动更多贫困户脱贫做出贡献。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表