投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

产业扶贫

精准扶贫发力农博会,特色农产品组团亮相

日期:2017-09-17来源:山西新农村网作者:王笑 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

精准扶贫发力农博会,特色农产品组团亮相

      9月16日,第五届中国(山西)特色农产品交易博览会在煤炭交易中心举行,而农业精准扶贫展区,也是本届农博会的一个新亮点。

       在农博会3号展区内,来自临县石白头乡的展品人气十足,石白头乡赵小峰书记和高洁乡长与农业厅派驻石白头乡十位第一书记一起吆喝农产品,第一书记负责人李勇说“临县石白头乡是国家级深度贫困地区,这里自然环境恶劣,但盛产小米、黑豆、红枣都是绿色产品,施用农家肥,不打农药,是很好的养生健康食品,此次展销一是让贫困地区引起更多的关注,二是寻求外界市场,帮助贫困地区早日脱贫。”

       石白头乡地处临县西部,干旱少雨,为典型的黄土高原丘陵沟壑区,为天然的小杂粮王国,近年来农产品价格走低,销售难问题突出。畅通农产品进城,助力精准扶贫,农博会正在成为贫困地区农产品寻求销路的新渠道。(王笑)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表