投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

典型事迹

平陆“黄河风情游”助力脱贫攻坚

日期:2017-06-26来源:山西新闻网--山西日报作者:佚名 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

平陆“黄河风情游”助力脱贫攻坚

1498464257945838.jpg

启动仪式上表演歌伴舞《大禹治水》

1498464258134013.jpg

歌伴舞《平陆,美丽的地方》美仑美奂

1498464259108448.jpg

表演舞蹈《黄河》引人入胜

1498464259415600.jpg

游客在小吃一条街上品尝美食

1498464259125571.jpg

游客在黄河栈道遗址上拍摄风景

1498464260102028.jpg

米汤沟红土林美景诱人

1498464260539489.jpg

平陆县米汤沟景区的黄河气势恢宏

       “早知道能卖这么多,就多蒸上几锅”,平陆县三门镇寨后村村民梁庆霞一脸后悔地说。在运城市首届“黄河风情游”主题活动的第一天,她准备了100个酵面馍,不到一会儿工夫全部卖光,收入100元整。而同村的谢尚枝,第一天就卖出了十几桶菜籽油,收入600多元,笑得合不拢嘴。

       手工揉制的酵面馍、土法压榨的菜籽油、纯正的农家土鸡蛋……这些原汁原味的农家土特产成了游客眼中的“抢手货”。

       6月23日,首届“黄河风情游”活动在平陆县三门镇寨后村拉开帷幕,该活动充分发挥旅游业的综合带动作用,进一步推动乡村旅游扶贫。活动内容包括黄河风情摄影作品展、民俗文艺表演、营地帐篷节、平陆名优农产品展销等环节。游客可沿黄河线游览,从茅津渡乘船,领略黄河的磅礴气势;游米汤沟红土林,欣赏黄体高原上的丹霞地貌;从黄河大漂流景区沿黄河漂流而下,欣赏峡谷平湖的胜景;到平陆“小三亚”感受细软干净的沙滩……沿途可以饱览众多的名胜古迹,体察独特的乡风民俗,品尝寨后村纯天然农家美味。“旅游搭台,农民唱戏,游客引进来,乡村走出去”的活动特色,让农民群众充分参与其中,大办农家乐,大卖土特产,更以活动为契机吸引投资商前来打造米汤沟景区,打造黄河沿线乡村旅游线路,延长旅游产业链,带动沿线老百姓脱贫致富。

杜磊/文 薛俊 刘文礼/图        


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表