投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

典型事迹

运城检察院扶贫小将网上卖蜂蜜

脱贫有招 群众叫好

日期:2017-09-12来源:山西新农村网作者:姚凌燕 石俊海 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

运城检察院扶贫小将网上卖蜂蜜


      “原生态的枣花蜜。浅琥珀色、状态透明有光泽,质地粘稠、味道甘醇浓香甜。大桶5斤,小桶2斤。有需要的朋友请联系我。”为了让老乡的蜂蜜卖个好价钱,运城市市检察院驻张樊村第一书记马玉和驻村帮扶工作队队员陈志强做起了微商。

       陈金师老人是闻喜县郭家庄镇张樊村六组村民,今年65岁,因患有冠心病、糖尿病,每月单药费就要四五百元。儿子陈峰在外地打工,月收入只有1500元左右。运城市检察院扶贫工作队与老人一起分析致贫困原因,脱贫办法时,了解到老人年轻时养过蜂,而张樊村边的沟底野生山枣遍布,自然环境适宜,正好是养蜂的绝佳地,于是与老人商定了养蜂脱贫的办法。方案确定后,两位小将立马协助老人向政府申请了产业帮扶资金,六千元的资金到位,二人又帮忙联系购置了二十八个蜂箱。


       一分耕耘一分收获,从春夏走到金秋,经过老人的精心照料,这二十八箱蜜蜂产出了优质的枣花蜜八百余斤,醇香甘甜的蜂蜜装了几大桶,看着这些蜂蜜,陈金师老人又喜又忧。村子相对偏僻,自已又有病,进城着实不易,这么多的蜂蜜,可怎么卖出去啊?


       马玉和陈志强了解到这个情况后,当场表态帮忙找销路。二人将蜂蜜原产地的图片,并配以文字说明,做成图文并茂的美篇,发到朋友圈,一字一图见深意,一瓶一箱总关情。好多同事和朋友看到后帮忙转发,不少人通过电话和微信询问购买。不到一个月,就为陈金师销售了二百多斤,换来现金三千多元。


       如今,陈金师老人的生活已再后顾之忧,幸福的笑容始终挂在老人的脸上。(姚凌燕 石俊海)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表