投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

地方工作

心系贫困搞调研 发挥余热助脱贫

——农业厅组织离退休厅级领导和支部委员吕梁临县调研

日期:2017-05-26来源:山西新农村网作者:侯彩英 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

心系贫困搞调研 发挥余热助脱贫

1740a00dd6aef1f90e6d3274ea768171.png

       为贯彻落实好《省直单位开展离退休干部“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”活动和“建言十九大”活动的实施方案的通知》(晋老办﹝2017﹞5号文件)精神,5月23-24日,农业厅组织离退休厅级领导和支部委员共40余人赴吕梁临县进行了为期两天的调研,并在驻地召开了座谈会,为临县扶贫事业发展建言献策。

4f699bd8141cc13d942cde96fcb7f49d.png

       老干部一行先后赴大禹乡府底村、侯家沟村、枣圪垯村调研,参观了府底村香菇产业、养鸡场,玉露香梨种植基地,高标准农田河洼修建工程,晋蜂园养蜂基地;查看了村支部组织建设资料;听取了蜜蜂蜂种介绍和蜜蜂酿蜜过程、蜂蜜提取方法等,老干部头戴防蜂帽进入蜂场近距离观察蜜蜂采蜜,纷纷表示大开眼界、别有风味。养蜂是一项投资较少,增效显著的好农业产业,贫困县农民变被动“输血”为主动“造血”的扶贫方式,积极寻找脱贫致富出路表示了赞赏。

430755500f627651100e7a1995aa4264.png

       座谈会由扶贫总队李林旺队长主持,我厅五位第一书记代表先后进行了发言,介绍了所在村的村情村貌和目前脱贫攻坚中所遇到的困难问题。原农业厅李茂岚厅长和其他原厅领导们听取汇报后表示,退休15年了,再次听到来自最基层的声音很是感动,大家来到最艰苦的基层,不仅与自然斗,还与歪风邪气和传统观念斗,很不容易。

5225682b9e5a6924cd7eb94b6596ae31.png

       第一书记与村长、村支书的关系如何处理、矛盾如何解决,扶贫款能否到位、能否处理好都需要很强的工作艺术。这次来到临县调研后的整体印象:一是村容村貌很好,很干净;二是产业化格局基本形成,核桃、香菇、土豆、杂粮、养殖等致富的效果也很显著;三是中央精神落到了实处,科技致富结硕果,精准扶贫见真情。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表