投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

地方工作

紧抓“三基”建设不放松 坚持精准扶贫不动摇

日期:2017-08-04来源:山西新农村网作者:侯彩英 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

紧抓“三基”建设不放松  坚持精准扶贫不动摇

0ec2730e43b1a78ba6d38bb8d8712809.jpg

       7月27日,山西大学政治与公共管理学院董江爱教授一行在临县组织部第一书记办公室主任刘学忠的陪同下,就“三基”建设、精准扶贫工作在大禹乡府底村、圪台上村调研。省农业厅驻临县扶贫工作总队长李林旺、大禹乡党委书记、乡长陪同调研。

       董江爱教授带领研究生先后在府底村和圪台上村,通过察看村容村貌、查阅档案资料、开展随机入户调研、填写调查问卷等形式,倾听贫困户的心声,记录贫困户的诉求。


      入户调研结束后,省农业厅驻临县扶贫工作队召集调研组、乡党委书记、乡长、村两委班子主干、党员代表和村民代表召开了座谈会,参会人员就如何突破三基建设的瓶颈问题、如何打通精准扶贫最后一公里、如何在农业厅厅领导帮扶的10个村开展好三基建设和精准扶贫等问题展开了讨论。最后,董江爱教授表示,调研组会尽快汇总调研数据和群众建议,以调研报告的形式向上级部门传递基层干部群众的声音。李林旺总队长指出,基层干部一定要懂基层、爱基层、会做基层工作,努力克服观念的瓶颈、方法的短板、制度的制约,从思想观念、工作方法、制度建设上全面创新,以加强三基建设为抓手,逐步提高服务成效,继续做好精准扶贫,加快实现精准脱贫。(侯彩英)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表