投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

地方工作

结对帮扶贫困户 爱心轮椅送真情

日期:2017-09-11来源:山西新农村网作者:张高旭 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

结对帮扶贫困户       爱心轮椅送真情

       县人社局解永林、赵孟狮副局长,医保中心主任王文师等人步行6公里山路赴郭家庄柏林自然村丁家庄,到贫困户丁林山家中开展帮扶工作,为其残疾妻子送去轮椅。

       帮扶工作队队长解永林、分管局长赵孟狮详细了解了丁林山家中目前存在的困难,并制定了帮扶措施,要求认真落实,绝不能将此次扶贫工作流于形式。

0f91b8c9fb2c7d826b68ec05a73eef97.jpg

       自精准扶贫工作启动以来,人社局扶贫工作队驻村,深入贫困户了解家庭状况,分析致贫原因,建立台账,通过为贫困户解决小事,解决难事,办好事,逐项落实扶贫政策。

       人社局有两个帮扶村,分包贫困户40户。自结对帮扶以来,多次到两个村调查研究,采取多种措施为帮扶村解决生产生活上的实际困难,为贫困户脱贫致富创造了有利条件。目前,他们与40户帮扶户建立了结对帮扶,摸清了分包贫困户情况,根据个人所需,送去轮椅、米、面、食用油等。(张高旭)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表