投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

地方工作

山西省农业厅帮扶村举行重阳敬老爱亲活动

日期:2017-11-06来源:山西新农村网作者:侯彩英 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

山西省农业厅帮扶村举行重阳敬老爱亲活动

       为深入学习贯彻党的十九大会议精神,进一步弘扬中华民族敬老、爱老、孝老的传统美德,营造向上向善、孝老爱亲的浓厚氛围。重阳节到来之际,我厅帮扶村大禹乡府底村、大后沟村、王家坪村组织举办多场敬老爱亲宣讲关爱活动。

       在府底村,驻村工作队、第一书记、村支两委共同举办了“情暖老人心 爱在重阳节”老年人集体生日会。40位75岁以上的老人欢聚一堂,共同接受来自驻村工作队、第一书记、村支两委的生日祝福,场面温馨感人。

       在大后沟村,三支力量主干、支村两委组织开展“情暖大后沟,爱在重阳节”送温暖活动,活动邀请县中医院高建荣主任一行医护人员为在村的老年人做养生保健知识讲座,免费为老年人义诊,免费为大家发放御寒物品,老人们都露出了开心的笑容。

       在王家坪村,驻村工作队、第一书记、村支两委共同举办了“最美夕阳红、情暖王家坪”敬老爱亲活动,开展政策宣讲,邀请理发师免费为28名老人上门理发,向64名70岁以上高龄老人赠送5斤鸡蛋,义务为到场的老年人免费照生活照、夫妻照100余张,老人们脸上洋溢着快乐幸福的笑容。

       农业厅帮扶工作总队,用实际行动体现了对老年人的关爱与重视,既让老年人感受到大家庭的温暖,又能激励爱老、重老、敬老,受到广大村民的热烈欢迎。很多老人都说,这样的活动是实实在在的为老服务,让他们觉得很贴心,纷纷夸赞驻村工作队、第一书记工作实在、暖人心,值得赞扬。


来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇链接:情暖重阳 助力扶贫
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表