投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

地方工作

爱心让困难家庭温暖过年

日期:2018-01-29来源:山西新农村网作者:郭琨 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

爱心让困难家庭温暖过年

       1月27日,冰天雪地,零下十几度的气温抵挡不住汇邦慈善基金会高平禾木义工站广大义工帮困、助困的热情。上午8:30,禾木义工一行22人带着全体汇邦人的深情厚谊,分成7个小组,分别到我市北城办城西社区、东城办段庄村、南城办谷口和米山镇吴村等村,走访慰问了32户困难家庭对象,并亲自将800元慰问金发放到每个困难户手中,送去了汇邦人一份真挚温暖的关心和新春问候,让他们温暖祥和地过个好年。

       据了解,山西省汇邦慈善基金会,是由山西汇邦房地产开发有限公司董事长王永兵先生发起,经山西省民政厅核准登记,于2013年1月正式成立晋城市唯一的一家私营企业创办的非公募基金会,目前从事的慈善公益项目包括:助学、助老、助困、救灾。旨在传播社会正能量,搭建社会爱心平台,让更多需要帮助的人,感受到温暖。截止目前,山西省汇邦慈善基金会,累计发放善款人民币572.81064万元,发展注册义工2139人,成立了21个义工团队,实地入户探访求助家庭10352户(次),足迹遍布7区(县)102个办事处(乡镇)1547个行政社区(村)。

       高平禾木义工站站长武宇鹏:“当看到一户户困难家庭的那种急切期盼救助的眼神,当看到救助对象接过汇邦慈善基金会王永兵董事长资助的帮扶金时流露出的真切感谢时,我认为我们义工做的太少太少了,我们只不过是做了传递了爱心,将爱心接力的微不足道的工作。在今后的活动中,我们将不忘初心,继续前进,做更多力所能及之事,把汇邦助学、助老、助困、赈灾的宗旨,达到进一步传承。汇你我之力,筑爱心之邦!”

       汇邦慈善基金会高平禾木义工站自2015年正式成立以来,坚持用行动传递温暖,这次在高平开展的帮困助困活动是“汇邦助困——爱心相连 温暖人间”公益慈善项目的一部分,主要针对高平市行政区域范围内贫困地区的贫困对象和特殊困难群体进行帮扶,献出一份爱心,温暖世间真情。需要帮扶的困难家庭可以通过网站、电话、现场等方式申请,经过义工入户探访后确定帮扶名额,于每年农历新年前发放帮扶金。通过活动,鼓励和带动更多的人参与到公益慈善救助的行列中,弘扬民族优良传统,感恩和回报社会,为社会分忧,为群众解难。(郭琨)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表