投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

地方工作

阳城县“五个转变”巩固脱贫成果

日期:2018-07-09来源:山西新闻网--山西日报作者:佚名 责任编辑: 牛园园 点击: 评论数: 更多

阳城县“五个转变”巩固脱贫成果

       打好精准脱贫攻坚战,巩固提升脱贫成果,是实施乡村振兴战略的重大阶段性任务。阳城县按照习近平总书记“扶贫过程务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实”的要求,以“五个转变”为抓手,全面打赢脱贫攻坚战。

       面对脱贫任务依然较重、贫困结构变化较大、帮扶力量变动较多的实际,阳城提出要紧扣“五个转变”,抓好“一个结合”。“五个转变”就是从注重找准帮扶对象向注重精准帮扶稳定脱贫转变,从注重完成脱贫摘帽向注重巩固脱贫成效转变,从注重追求脱贫速度向注重提高脱贫质量转变,从注重开发式扶贫为主向注重开发式与保障式扶贫并重转变,从注重完成脱贫目标向注重增强贫困群众获得感转变。“一个结合”就是坚持把脱贫攻坚和乡村振兴结合起来,统筹谋划、同步推进。

        按照这一思路,阳城县将强化三个方面工作:一是在产业发展上,打好一企包一村、一村兴一业、一村有一品,因村施策、因户施策,一村一策、一户一策、一人一策这场产业扶贫攻坚战;二是开展第二轮光伏扶贫项目工作,重点在涉贫村396户、809人的增收上下功夫;三是在29个涉贫村集体经济壮大上做文章,真扶贫、扶真贫,确保今年全县1069户、2025口人脱贫攻坚目标任务圆满完成。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表