投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

第一书记

省农业厅驻村帮扶工作总队赴岩头村指导第一书记工作

日期:2017-05-03来源:山西新农村网作者:侯彩英 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

省农业厅驻村帮扶工作总队赴岩头村指导第一书记工作

5ea83fb9ea8b4001f3e8a4985e2609ff.png

       2017年2月16日,山西省农业厅驻村帮扶工作总队赴岩头村指导我厅派驻岩头村第一书记工作,对村中的产业发展和近期的低保评审工作进行了详细了解,并看望来村进行调研的山西大学梁振华老师和中国农业大学孙慧哲博士等一行。

0b0394eca2ca15378f173e1cfdb93f47.png

       李林旺总队一行首先来到岩头村李喜顺书记家,同正在家中进行调研座谈的梁老师们进行了亲切的交谈,对他们能来村中调研表示欢迎,希望山大的学生们能借此机会深入农村,对各自的学业有所帮助,并加强对自己专业论文的指导,大家要利用好当下的机会充实自己,希望梁老师等一行人对村里的发展多提意见,也让省里的政策更好的同贫困户对接。

3a5ef34ea835262f7b72b9bba5910bf9.png

       问政于民先听为上。在这次慰问活动中,除了拉近了与贫困户的距离,还积极与贫困户交流沟通,了解致贫原因、进行收入测算、找到脱贫措施。

7021a182d05fcf234f9c5677feb33a60.png

       贫困都有其原因,有其是发展的不均衡,贫困的原因也具有差异性,这就必须要先“摸底”,而摸底最好的方式就是走村串户,就如古人讲 “知屋漏者在宇下,知政失者在草野”,要听到老百姓的心声就得下到基层,到田间地头,到老百姓家的屋檐下。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表