投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

第一书记

交接使命棒 续谱脱贫曲

省农业厅驻村帮扶第一书记工作交接座谈会召开

日期:2017-06-19来源:山西新农村网作者:侯彩英 责任编辑: 穆雨亭 点击: 评论数: 更多

交接使命棒   续谱脱贫曲

a37aa01e51fde3d36696bcf96c5c0540.png

       6月16日,省农业厅驻村帮扶第一书记轮换调整座谈会在临县大禹乡召开,省农业厅人事处处长冯京民、大禹乡党委书记陈绍文出席会议并做了讲话,省农业厅驻临县帮扶工作总队队长李林旺主持会议,厅人事处副处长刘喜科、大禹乡组织员、驻大禹乡新老第一书记等有关人员参加了会议。

       座谈会上,冯京民处长首先传达了厅党组专题研究扶贫工作的会议精神。他指出,厅领导十分关心和支持扶贫工作,召开专项工作会议部署第一书记轮换调整、驻村工作队员食宿问题以及产业扶贫安排等事宜,严格按照省委省政府的要求,抽调有关处站业务骨干接任农村第一书记,并全力解决扶贫工作队住宿等问题,下一步将在前期工作的基础上,继续深入实施调研,因地制宜制定实施产业脱贫方案和政策,切实推动产业增效、农民脱贫致富。他要求,新老第一书记按照组织程序和相关要求尽快做好工作对接,确保扶贫工作持续稳定。

       陈绍文书记代表大禹乡党委对农业厅的帮扶工作和第一书记的努力付出表示了真诚地感谢,指出第一书记们不畏艰难,任劳任怨为村里和村民做了许多实际工作,切实推动了当地的脱贫致富进度。之后就大禹乡产业发展、贫困现状、脱贫进度等方面向新任第一书记们进行了全面介绍,希望新任同志要积极与帮扶工作队、村两委强化沟通,齐心协力做好扶贫工作,并表示,要为第一书记尽心履职提供坚强后勤保障。

       新任第一书记分别作了表态发言,纷纷表示:要坚决服从组织安排,绝不辜负厅党组的信任和厚望;坚决贯彻落实各级政府关于脱贫攻坚一系列决策要求,尽快熟悉任职村基本情况,认真履行好第一书记职责,为党和政府交一份满意的答卷。

       最后,李林旺总队长对会议进行了总结,希望换回的第一书记能够将两年的基层工作经验带回到今后的工作中去,推动工作高效开展。新任同志要尽快进入角色,服从管理,融入总队大家庭;要搞好对接,迅速掌握帮扶村具体情况;要结合实际,在前任帮扶基础上,以务实创新举措推动帮扶工作开展,用实实在在的行动赢得老百姓的认可。

(侯彩英)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表