投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

第一书记

省农业厅举办驻临县第一书记及帮扶村主干培训班

日期:2017-06-28来源:山西新农村网作者:侯彩英 责任编辑: 李媛 点击: 评论数: 更多

省农业厅举办驻临县第一书记及帮扶村主干培训班

       落实习总书记讲话精神 抓好党建助推脱贫攻坚

e7e643475e25177ac566a0b6e97af43d.png

       为深入贯彻落实习近平总书记23日在太原召开的深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,全面提升我厅帮扶村的党建水平及厅派第一书记的工作能力,做好当前和今后一个时期的扶贫工作,省农业厅驻临县帮扶工作总队于6月26日至27日组织全体第一书记、帮扶村两委主干、驻村帮扶工作队员、临县县委组织部、临县县委下乡办、大禹乡政府等有关负责同志共计120余人,在汾阳市贾家庄村举办了农业厅驻临县第一书记及帮扶村主干培训班。

24c0b3e02142c4e8cb9c64e0ffbccb03.png

       此次培训采取听讲座和实地参观考察相结合的方式,旨在学习借鉴贾家庄抓党建、促脱贫工作中的新理念、新思想和新举措。在开班仪式上,李林旺总队长要求全体参训人员,要把思想切实统一到习近平总书记视察山西发表的重要讲话精神上来,以这次学习培训为新起点、新动力、新坐标,立足各村实际,把抓好党建工作作为突破口,提振精气神,团结和带领全体村民,认真消化吸收贾家庄发展经验,立足以民为本,抓牢基层党建,转变发展理念,聚焦精准发力,攻克坚中之坚,扎实抓好各项措施落实,打赢这场脱贫攻坚战。 

3e3c33295a97ddad1e101c1433083224.png

       学员先后考察了汾州裕源土特产品有限公司、汾阳市迅达土特产品有限责任公司、协和堡村核桃示范基地等核桃种植、加工、销售方面的经验和做法;参观了贾家庄村基层党组织建设、预防涉农职务犯罪警示教育基地;观看了专题片《走在大路上》;认真听取了贾家庄党支部副书记张增亮所作的专题讲座。

76de7514b30fe51d17eec891b95b7f24.png

       培训结束后,大家深深地被以“爱党爱国的情怀、集体主义的思想、先公后私的品德、艰苦奋斗的作风、改革创新的意识、科学发展的理念”为核心内容的贾家庄精神所感动,为贾家庄村“两委”班子敢于担当、勇于创新的勇气所感动。纷纷表示,要借鉴贾家庄村的发展经验,加强“三基建设”,真正发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,因地制宜发展产业,带领群众脱贫致富。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表