投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

第一书记

夯实帮扶基础 接受多方督查

————我厅第一书记派驻村接受多方督导组检查

日期:2017-11-09来源:山西新农村网作者:侯彩英 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

 夯实帮扶基础   接受多方督查

       近期,省委脱贫攻坚领导组、省级“一村一品一主体”督导检查组、吕梁市纪检督导组、临县督导组等各级督导组深入我厅帮扶村对产业帮扶、贫困村“五有”机制落实情况、基层组织建设、工作作风、扶贫资金管理使用情况等进行督查。我厅第一书记派驻村府底村、前阳塔、贺家圪台、圪台上、前小峪、大后沟、张家圪垯等28个村接受了督查。

       各级督查组通过分组的方式,进行资料查看、资金审查、入户走访三个环节的督查。在资料检查环节,督查组查看了第一书记党组织关系、考勤记录、工作台帐等印证材料;查看了贫困户(已脱户、未脱户)、五保户、低保户、残疾人名单及印证材料,查看了贫困户帮扶手册,并向帮扶责任人详细了解帮扶措施。在脱贫资金审查环节,督查组查看了涉及资金使用的实施方案、会议记录、合作社资质、合同签订、收益分配、出账手续等印证材料,实地检查了合作社资金使用情况。在入户走访环节,督查组既访贫困户,又访非贫困户;既访已脱贫户,又访未脱贫户;既访已安排户,又访随机抽取户,详细了解了每家每户的生产、生活状况,干部帮扶满意度,目前存在的困难。

       督查组认为我厅第一书记派驻村脱贫攻坚工作有序推进,驻村干部到岗情况良好,工作精神状态饱满,宣传发动充分。要求"三支力量"要在加快推进精准扶贫工作的同时,继续加大对精准扶贫政策的宣传力度,确保相关政策真正落实到位;要继续完善扶贫管理手册,强化细化帮扶措施;继续加强基层党组织建设,成立远程教育活动室。

       通过督查,驻村帮扶工作队和第一书记进一步提高了认识,强化了责任,并明确要吸取教训、落实整改、查缺补漏,全力做好脱贫攻坚工作。驻村帮扶工作总队李林旺队长要求工作队员和第一书记要坚持把严肃驻村纪律、转变帮扶作风与贯彻落实党的十九大精神相结合,与推进产业发展工作相结合,边学边改、边查边改、切实做到严明纪律、改进作风、解决问题、树立形象,以良好的纪律、扎实的作风,树立农业厅帮扶工作人员的崭新良好形象。


来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇链接:带伤坚持脱贫攻坚
下一篇链接:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表