投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

第一书记

尽职尽责讲奉献 倾心倾力暖民心

日期:2017-11-24来源:山西新农村网作者:侯彩英 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

尽职尽责讲奉献 倾心倾力暖民心

       近日,农业厅茹栋梅副厅长、穆晓彤纪检组长分别带领相关处站负责人、市县有关部门负责人再次赴临县大禹乡府底、前阳塔、前大禹等村进行走访调研和产业对接帮扶座谈,并慰问了驻村工作队员和部分第一书记。随后,产业政策与法规处苏金凤处长、农村工作处岳磊处长等机关处室负责人和畜牧兽医局李世斌党总支书记、省动物疫病预防控制中心王仲兵主任等事业单位负责人也先后来到临县大禹乡并深入各自的帮扶村探访贫困户。省农业厅驻村帮扶工作队队长李林旺陪同调研。

       茹栋梅副厅长、省畜牧兽医局局长谢卓、省畜禽繁育工作站站长杨连仲与吕梁市、临县的各级主干、畜牧兽医从业人员进行了座谈,了解了临县产业扶贫和畜牧兽医工作目前存在的困难和下一步的工作计划,帮助他们理顺了发展思路,分析了存在问题,提出了解决对策,坚定了脱贫信心。随后,赴大禹乡府底村、前阳塔村慰问了农业厅驻村帮扶工作总队和第一书记,详细了解了工作队员和第一书记们的工作和生活情况,嘱咐大家要注意安全,克服困难,吃透扶贫政策,将党的十九大报告精神落到实处,带领村民早日脱贫奔小康。

       穆晓彤纪检组长一行到所帮扶的前大禹村进行帮扶工作调研,与村“两委”干部和第一书记等座谈,了解了现阶段村里的基本情况,产业发展状况及下一步的打算。面对前大禹村存在的基础设施较差,生产能力不足;整村从东到西约一公里左右没有堤坝,存在严重的安全隐患;村内没有学校,基本教育无保障;留守老年人保障不足,活动无场所等四大问题,提出下一步要着重进行五项工作:一是申请修造堤坝,消除安全隐患;二是修建田间道路和村通过南山小桥一座,解决村民生产道路不畅的问题;三是修建村文化广场和老年日间照料中心;四是整合植树造林合作社;五是整合养殖合作社,扩大规模,规范经营,带动有劳动能力的贫困户加入脱贫致富。

       农村处岳磊处长就习近平总书记在十九大报告中提出的“实施乡村振兴战略”进行了实地调研,借临县第一书记学习贯彻十九大精神暨现场观摩培训会议之际,与农业厅派驻临县的部分第一书记在林家坪村进行了座谈,大家畅所欲言,就具体实施乡村振兴战略建言献策。随后,赴圪麻岭村入户进行深入探访了解情况。


来顶一下
返回首页
返回首页
下一篇链接:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表