投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

政策导航

山西超常规举措确保深度贫困群体脱贫

日期:2017-06-20来源:山西新闻网作者:佚名 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

山西超常规举措确保深度贫困群体脱贫

       新华社电 山西省委、省政府日前在全省确定10个深度贫困县、3350个深度贫困村以及若干深度贫困群众,并决定在未来几年采取超常规举措,集中力量攻坚,确保深度贫困群体与全省人民一道实现全面小康。

       山西省提出,未来几年将在深度贫困地区联动实施退耕还林、荒山绿化、森林管护、经济林提质增效和特色林产业项目,推进生态建设与脱贫攻坚互促双赢。同时采取加快易地扶贫搬迁和危房改造、打造产业扶贫新业态、实施免费培训计划、创新健康扶贫机制等攻坚举措。

       同时,山西省对深度贫困区,各类扶贫项目将优先安排、重点倾斜,并加大财政金融、土地政策、帮扶力量的倾斜支持力度。这包括:尽快在10个深度贫困县实现贫困村光伏扶贫全覆盖;每年安排30%中央及省专项扶贫资金,加大对深度贫困县的倾斜支持力度;省级行业主管部门向深度贫困县切块下达的资金,年度增幅高于全省平均增幅5个百分点;省级设立扶贫周转金,其中20%切块安排到深度贫困县;深度贫困县每年扶贫再贷款不低于10亿元限额周转使用;足额保障深度贫困县所需土地增减挂钩指标,应保尽保等。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表