投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

政策导航

城乡居民医保人均补助提高到450元

日期:2017-07-12来源:山西日报作者:张婷 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

城乡居民医保人均补助提高到450元

       记者从山西省财政厅获悉,2017年我省已实现城乡居民医保制度整合并实行市级统筹,人均财政补助标准在2016年基础上提高30元,达到450元。

       根据国务院和我省有关政策,近日,省财政厅同省人力资源和社会保障厅下发了《关于做好2017年全省医疗保险工作的通知》,明确了我省城乡居民基本医疗保险财政补助提标政策。2017年城乡居民基本医疗保险财政补助标准在2016年基础上提高30元,人均达到450元。补助提标部分,享受西部政策的50个县,中央财政负担80%,省级和市县财政各负担10%,一般县中央财政负担60%,省级和市县财政各负担20%。个人缴费同步提高30元,人均达到180元。(记者 张婷)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表