投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

政策导航

强化技术服务 助推脱贫致富

日期:2017-12-06来源:山西新农村网作者:侯彩英 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

强化技术服务   助推脱贫致富

9a955ac3d04b625fa3b7f9156359c42b.png

       为全面提升驻村工作人员农业产业技术扶贫意识,助推农业产业技术扶贫工作,12月5日上午,我厅驻村帮扶工作总队在临县宾馆召开送技术下乡推进会。厅驻临县帮扶工作队员及58名第一书记参加了会议。

       会上,帮助驻村工作人员厅帮扶工作总队队长李林旺传达学习了省驻村帮扶办下发的“关于开展‘四送’到村到户活动扎实做好冬季驻村帮扶工作的通知”文件精神,并对下一步开展“四送”工作进行了具体安排。为使驻村工作人员更好地开展技术服务,充分利用便捷、高效的学习平台,组织专业人员就“中国农技”、“云上智农”手机app应用进行了现场培训,为技术下乡插上信息化翅膀。

       李林旺强调:要进一步增强驻村人员开展技术扶贫重要性的认识。我厅驻村工作队员和第一书记要强化现代农业理论、动植物疫病防控、农产品质量安全、农业公共信息服务和经营管理等知识的学习,提升指导产业发展的能力;要紧紧依靠自身行业优势,主动担当,扎实开展技术扶贫工作,通过技术指导、引进新品种、推广新技术等一系列工作,确保农业产业科技扶贫落到实处,助推贫困村产业发展;要众志成城,决战脱贫攻坚,实现再战再胜目标,提升农业系统新形象。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表