投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

政策导航

山西农垦召开扶贫开发项目推进会

日期:2018-07-26来源:山西省农垦技术服务站作者:佚名 责任编辑: 牛园园 点击: 评论数: 更多

山西农垦召开扶贫开发项目推进会

223bbef496af4eefe442630d6bb27400.jpg

       7月18日,农垦局、农垦技术服务站在太原组织召开了扶贫开发项目推进会。各有关市农委分管领导、各有关农场负责人参加了会议。

       会议传达学习了全国农垦扶贫开发有关文件精神;各农场汇报了近年来扶贫项目实施进展情况,存在的问题和今后的打算;会议认真分析了近年来我省承担的扶贫项目实施缓慢的主要原因,提出了解决对策,并对下一步工作进行安排部署。 

       刘志站长对贫困农场扶贫工作提出四点要求:一是各项目农场领导要高度重视扶贫开发工作,健全扶贫开发工作领导组,责任到人,各负其责,发挥作用;二是各项目农场严格按照《中央财政专项扶贫资金管理办法》(财农[2017]8号)文件要求,执行相关经费开支范围标准,认真组织项目实施,加快扶贫项目实施进度,按时限、按要求完成在建的项目;三是具备竣工验收条件的项目要尽快组织验收,未开工的项目要做好开工前的准备工作,在项目建设前期就按验收的标准和要求,严格按程序准备;四是各市农委要切实加强贫困农场扶贫项目监管,充分发挥好扶贫资金的作用。 

       通过讨论和分析,与会代表提高了认识,增强了责任感。一致认为:要珍惜农业农村部帮助贫困农场脱贫致富的机遇,怀着强烈的责任心和使命感,如期完成扶贫开发工作任务。 


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表