投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

美丽乡村建设

我省加快推进农村公共浴室建设

日期:2016-08-24来源:山西新农村网作者:佚名 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

我省加快推进农村公共浴室建设

     8月23号到24号,全省改善农村人居环境暨农村公共浴室建设现场推进会在左权县举行。今年我省用于改善农村人居环境的总投资将超过250亿元。山西综合广播记者戴天林报道:

    会上,来自全省各地的农业部门负责人和农村两委干部实地参观了左权县农村公共浴室建设试点情况。并围绕改善农村人居环境、推动农村公共浴室建设作了经验交流。晋中市农委主任米立志:

  (录音出:大力实施改善农村人居环境“四大工程”建设,今年上半年,全市新完成投资10.5亿元,投资进度位居全省前列,各项工程任务扎实有效推进。录音止)

   太原市农委农居处副处长郭勇智:

   (录音出:今年我市试点推动农村公共浴室建设,拿出100万元以奖促治资金,用于10个公共浴室建设。与脱贫攻坚任务相结合,将国定贫困县确定为全市公共浴室试点县,积极探索公共浴室建设、运行、管理的长效机制。录音止)

   今年我省改善农村人居环境的完善提质、农民安居、环境整治、宜居示范“四大工程”计划总投资253亿元,共涉及19项工程项目,目前各项工作正在紧锣密鼓推进之中。省农村人居办专职副主任、省农业厅总农艺师郭建文:

   (录音出 :农村公共浴室是改善农村人居环境的一个重要内容。今年,省里安排50个农村公共浴室试点,原则上在省级美丽宜居示范创建村选取试点。各地可以因地制宜选择开展试点工作,确保试点有成效、经验可总结,能够起到一个示范引领的作用。录音止)

  会议强调,后半年改善农村人居环境工作任务很重,全省农业部门要强化试点县建设,加强工程调度,严格督促检查,统筹推进各项工作,确保完成全年任务。

 


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表