投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

美丽乡村建设

西仵乡:加强村容村貌整治 提升人居环境质量

日期:2016-10-14来源:山西新农村网作者:佚名 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

西仵乡:加强村容村貌整治 提升人居环境质量

        今年以来,为巩固环境卫生整治成果,改善农村人居环境,推动全乡经济、社会发展新面貌,西仵乡以"美化、净化农村环境,提高乡村民生活质量"为工作目标,以"治理死角,强化保持"为工作重点,在全乡掀起农村环境整治新高潮。
        一是加强组织保障。西仵乡始终将环境卫生整治作为一项重要工作来抓,在乡、村分别成立了由"一把手"挂帅的环境卫生整治工作领导组,制定切实可行、便于操作的环境卫生专项整治实施方案。把农村环境卫生整治列为"一把手"责任工程,让整治工作层层有人抓,事事有人管,人人有责任。把治理农村环境脏、乱、差作为一项改善农村人居环境,提高农民生活质量,塑造全乡良好形象的门面工程、民心工程,列入重要议事日程,放在全年各项工作的首位。从而在全乡迅速形成上下齐心、全民动手、集中抓整治的良好局面。
        二是完善整治工作长效机制。要求各村组建环卫清洁队,重点对村里主要路段进行清扫,保证了主要路段街道的干净、整洁。并由乡镇府工作人员组成工作督查组,每天对207/309国道等重点路段、街道进行检查,以"干净、整洁、路畅"为标准,努力实现无白色垃圾、无废置秸秆散落及乱堆乱放。
        三是宣传到位,细化落实责任。为营造浓厚的环境整治工作气氛,西仵乡通过各村宣传栏、主要街道路口张贴标语、发放宣传资料等多种形式,让广大农民群众充分了解环境整治的重要性,调动大家都行动起来,积极投身到保护环境、治理环境中来。(魏雪艳)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表