投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

美丽乡村建设

侯马市举办“美丽乡村”建设专题讲座

日期:2017-02-28来源:山西新农村网作者:曹忠辉 许城祎 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

侯马市举办“美丽乡村”建设专题讲座

       2月21日,侯马市举办“美丽乡村”建设专题讲座。市委常委、常务副市长李俊胜主持讲座。市五个农村乡(办)党政正职、各村(社区)“两委”主干、美丽乡村建设办公室及各相关单位负责人听取讲座。

       此次讲座,专门邀请浙江省江山市大陈乡大陈村的党支部书记汪衍君为主讲。汪衍君以“永远跟党走”为主题,从“一位书记”、“一种模式”“一把扫帚”、“一首村歌”四个方面,结合自己在建设美丽乡村过程中积累的经验和发生的故事,形象生动地为在场的每一位介绍了党员发挥引领示范作用的重要性,以及学会感恩、懂得奉献的意义。并现场为大家分享了一首他们的村歌。讲座结束,与会者纷纷表示,要借鉴汪衍君书记的经验和做法,结合侯马实际,创新工作方法,把美丽乡村建设工作推上新台阶。

       李俊胜指出,举办“美丽乡村”建设专题讲座是进一步加快推进全市美丽乡村建设步伐的现实需要。他要求各乡(办)、各村“两委”主干要积极主动地学习优秀经验和做法,学会自我查找不足,围绕如何做好村干部、如何建设美丽乡村的主题,组织讨论,汇总结果,借鉴经验,开拓创新,主动引领村民做到心中有党、有家乡,用优秀的传统文化教育村民参与创建美丽乡村,真正做到所思所想落实到行动中,为全市的美丽乡村建设做出贡献。(曹忠辉 许城祎)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表