投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

美丽乡村建设

长子县积极构建城乡公共文化服务体系

日期:2017-03-09来源:山西省农业厅作者:佚名 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

长子县积极构建城乡公共文化服务体系

       今年,长子县加大投入,积极构建和完善覆盖城乡、统筹发展的公共文化服务体系,先后投入199.5万元和838万元分别完成了399个行政村农村文化活动室和“农家书屋”工程全覆盖;投入440万元在12个乡镇全部建成了功能完备、设施齐全、面积在300平方米以上的综合文化站。全县乡镇综合文化站建有率达到100%,达到《全国“十一五”乡镇综合文化站建设规划》规定的建设标准和功能要求。同时结合各乡镇特色文化基础,开展特色乡镇综合文化站建设,南漳镇将响铜乐器制造文化、八音会演艺文化,大堡头将驻地部队文化、少数民族特色文化,色头镇将羊头山神农文化、鲍店镇将姓氏文化、集镇文化等地方的特色文化融入了乡镇综合文化站,让更多的人亲身接触、感悟本地文化,特别是常张乡综合文化站被评为第五届全国“服务农民、服务基层”文化建设先进集体。每个农家书屋配备图书至少1500余册,专用书柜不少于4组,保证每年的新图书增补及时到位。

       该县还对12个乡镇文化站和120个文化重点村进行提档升级改造,共投资60.9万元为12个乡镇增加图书2.5万册,配备电脑30余台,为120个农家书屋补充足5个书柜,2000册图书,为每个村文化活动室补充设施、更新设备,配发移动式便携音箱1台,进一步完善了乡村文化场所的基础设施。

       2016年,县里投资39万元,开展了广播电视卫星户户通工程,为全县农村居民安装地面卫星接收设施1300套。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表